В Офисе президента Украины опубликовали полутораминутное видео, в котором рассказали, чем Владимир Зеленский занимался в течение последней недели.

Видеозапись появилась в Facebook на страничке "Офіс Президента України".

На видеозаписи можно увидеть все передвижения лидера страны, среди которых запечатлена его встреча с президентом Молдовы Майей Санду в Киеве. Данная встреча означала начало нового этапа политических отношений между странами.

В ролике также упомянут момент подписания Меморандума о развитии транспортно-транзитного потенциала, предусматривающий строительство магистрали между Киевом и Кишиневом.

Была поднят вопрос газа. Правительство напомнило, что решение снизить его цену на 30% уже принято. Также говорится о том, что президент подписал закон о повышении зарплаты сотрудникам медучреждений с немедицинским образованием.

В видео сказано, что почти 4 миллиарда гривен было выделено предпринимателям в рамках Программы по поддержке малого бизнеса во время карантина.

Также в видео говорили о встрече участников Нормандского формата, а также о телефонном разговоре Владимира Зеленского с Ангелой Меркель, в ходе которого они обсудили активацию работу в нормандском формате, а также подняли тему противодействия коронавирусу.

"Они договорились активизировать работу в нормандском формате по имплементации Минских договоренностей", - говорилось немногим ранее на сайте федерального правительства Германии.

Телефонный разговор Ангелы Меркель и Владимира Зеленского, фото: ytro

Ранее на своей странице в социальной сети Twitter Зеленский заявлял, что в ходе телефонного разговора с Меркель продолжил "координировать усилия для установления мира на Донбассе".

Ранее "Hyser" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел кадровые перестановки руководящего состава Службы безопасности.

Также "Hyser" сообщал, что Зеленский удивил украинцев личными фото.

Популярные статьи сейчас

"Зашла в палату и онемела": в Киев привезли молодых тяжелораненых воинов ВСУ. У некоторых - ампутации

Захват Прибалтики займет 2-4 дня: польский генерал рассказал о вторжении России

Москва уже ждет нового украинского президента. Эксперт рассказал, как его хотят "нагнуть"

Генерал рассказал, с какой стороны Россия планирует вторжение. Уже готовят плацдарм

Показать еще

Напомним, что Зеленский из больницы экстренно обратился к нации.