Трагическая история произошла около города Мариуполя. В субботу, 16 января, выстрелом был убит 65-летний Владимир Мигоцкий. Существует две версии этого происшествия. Первая полиции, вторая родных и близких убитого.

Об этом пишут "VESTI.UA".

Это случилось в субботу, 16 января, в поселке Сартана, находящегося вблизи Мариуполя. 65-летний Владимир Мигоцкий был застрелен. По утверждению полицейских, Мигоцкий совершил наезд на человека.

Родственники убитого обвиняют во всем правоохранителей.

Мариуполь, 2021 год, фото:скриншот You Tube

Версия полиции

Из этой версии следует, что полиция хотела задержать несколько людей, занимающихся вырубкой леса без разрешения. Один, из них 1987 года рождения, хотел сбежать на машине, но совершил наезд на полицейского и был убит.

Мариуполь, 2021 год, фото:скриншот You Tube

Травмированного сотрудника полиции госпитализировали, а разбираться в этом будет Госбюро расследований.

Версия семьи

Эта версия отличается от версии сотрудников полиции. Сын убитого Владимира Мигоцкого, Антон рассказывает совсем другую историю.

По словам Антона, его позвал знакомый, у которого застряла машина. Сын приехал на помощь со своими друзьями. Но его авто не смогло вытащить застрявшую машину знакомого. Тогда они решили взять лежавшие неподалеку бревна.

Популярные статьи сейчас

Готовьте цепи: украинских водителей предупредили о новом способе автокражи

Открыла свою "золотую ячейку": Тина Кароль завела отношения. Призналась случайно

ЧП с военным вертолетом: Шмыгаль и Разумков в трауре. Что известно

Поспешите рассчитать свою пенсию: в ПФУ рассказали о нововведениях

Показать еще

Но тут подъехали полицейские и стали предъявлять претензии в незаконной вырубке леса.

После чего Антона попросили показать документы. К сожалению, паспорта не оказалось, тогда сын позвонил своему отцу Владимиру Мигоцкому с просьбой привести нужный документ.

Владимир Мигоцкий привез, что нужно и стал задавать вопросы полиции. После чего хотел уехать на машине сына. Но сотрудник полиции отдал приказ о стрельбе. Одна пуля попала в шею бизнесмену, следующие в колеса машины.

Антон считает, что полицейские не должны были стрелять.

Владимир Мигоцкий с женой и внуком, фото:скриншот You Tube

Крупный работодатель и экс-замглавы горисполкома

Об убитом Владимире Мигоцком известно, что он работал еще в 90-х годах председателем Мариупольского горисполкома по вопросам ЖКХ. Также был учредителем местного рынка "Киевский" и нескольких предприятий. Участвовал и в выборах на место городского головы Мариуполя.

Сейчас защитник семьи адвокат Юрий Захарченко рассказывает, что полиция не имела право стрелять, а в деле еще предстоит разбираться.

Ведь Владимир Мигоцкий приехал с паспортом сына, тем самым он не является участником событий. По словам адвоката, в деле много неясностей, с которыми предстоит разобраться.

Ранее Hyser писал, что в Харькове сильно горело здание.

Также портал писал, что у берегов Турции затонул сухогруз с украинским экипажем.

Напоминаем, что около Киева упал вертолет.