Нужно отметить, что в начале 2021 года газ заметно подорожал. Многие украинцы негативно отреагировали на высокие тарифы. В некоторых областных городах были протесты против растущих цен на голубое топливо. Все это вынудило власть пересмотреть принятое решение и заняться вопросом снижения стоимости. В следующий понедельник, 18 января, Кабинет министров должен окончательно определиться в этом вопросе. Сейчас речь идет о фиксированной цене в 6,99 гривны за один кубометр для населения.

Об этом написал популярный канал в Telegram.

В Украину после 14 января пришли сибирские морозы, температура на улице заставляет людей спешить в теплые дома. Однако многих волнует вопрос о цене тепла, ведь газовые тарифы с начала 2021 года сильно увеличились.

Денис Шмыгаль, фото:скриншот You Tube

Как писали украинские СМИ, премьер-министр Денис Шмыгаль выдвинул инициативу, предусматривающую государственное регулирование цены на газ. Это даст потребителям при оплате значительную экономию средств.

Поэтому сейчас в Кабинете министров ведутся предварительные совещания, посвященные пересмотру газовой ценовой политике.

Уже 18 января, в понедельник Кабмин планирует установить фиксированную оплату одного кубометра газ. Его цена будет составлять 6,99 грн за куб.

По словам правительственных чиновников эта граничная цена будет действовать на весь период карантина. Однако не дольше окончания сентября, то есть до 31 числа.

Возможно, что данное решение защитить потребителей от резких колебаний нестабильного рынка. Также заставит уменьшить аппетит некоторых поставщиков голубого топлива.

Стоит также отметить, что цена за распределение при этом уменьшаться не будет. Потребитель будет вынужден платить за это по полной стоимости.

Политики надеются, что цена на уровне 6,99 грн обнадежит население Украины.

Кстати, власть утверждает, что работает над законодательным оформлением урегулирования тарифов, поскольку их устанавливают местные газовые компании.

Популярные статьи сейчас

Все взлетело на воздух: в Донецке прогремел взрыв возле резиденции Пушилина

Миллионы украинцев лишат доплат к пенсии: кому не поможет индексация

Главное за четверг: Заявление Зеленского, Тимошенко ошеломила, индексация пенсий, газ по новым тарифам, Шмыгаль предупредил украинцев

Запасы свечей не нужны: Шмигаль назвал цены на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Ранее Hyser писал, что премьер-министр Украины сделал важное заявление по газовым тарифам для населения.

Также портал писал, что в Киеве собрались протестующие против высоких тарифов на газ.

Напоминаем, какой может быть цена на газ в Украине.