Сегодня, 17 января, в городе Харькове произошло ЧП на территории знаменитого на весь бывший СССР завода "Хартрон". В здании вспыхнул пожар. Через несколько минут на место происшествия была вызвана спецтехника. По словам начальник сектора по работе со СМИ Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям Евгения Василенко, возгорание удалось локализовать около 16:00.

Об этом сообщил популярный паблик на своей странице в Instagram.

Как рассказал Евгений Василенко, чрезвычайное происшествие произошло в Харькове 17 января. На территории завода "Хартрон" вспыхнуло здание по адресу Академика Проскуры, 1-а.

На территории харьковского завода произошло ЧП, фото:скриншот You Tube

Как отметил Евгений Василенко, звонок о пожаре спасателям поступил в 15:45 по киевскому времени.

После чего на место возгорание было направлено 4 автоцистерны. Машины подъехали к первому этажу 3-х этажного дома. Как стало известно, в этом помещении сейчас находится частное предприятие.

Спасателя удалось локализовать очаг возгорания, фото:скриншот You Tube

Выехавшая бригада спасателей состояла из 25 человек, уточнил Евгений Василенко. Уже через какое-то время пожар удалось локализовать. Пожарным пришлось разобрать конструкции и залить все водой.

Пока остается открытым вопрос о том, находится ли очаг возгорания на арендованной территории или же на территории "Хартрона".

Еще предстоит узнать, что послужило причиной воскресного пожара. По сообщению Евгения Василенко, данных о погибших или травмированных нет. По свидетельству очевидцев на свежий воздух был выведен неизвестный мужчина, возможно сторож здания.

Популярные статьи сейчас

Готовьте цепи: украинских водителей предупредили о новом способе автокражи

Все взлетело на воздух: в Донецке прогремел взрыв возле резиденции Пушилина

Главное за четверг: Заявление Зеленского, Тимошенко ошеломила, индексация пенсий, газ по новым тарифам, Шмыгаль предупредил украинцев

Врачи дали 10 месяцев: Тарзан умоляет о помощи. Денег Наташи не хватает

Показать еще

Кстати, это не первый пожар на "Хартроне". Местные жители еще помнят случившееся в 2014 году несчастье. Тогда восемь человек погибло, еще семь удалось спасти. Их госпитализировали в харьковскую больницу.

Это случилось в 5-этажном здании, арендованным ОАО "Харьковской ювелирной фабрикой".

Ранее Hyser писал, что в Полтавской области случилась авария на газопроводе.

Также портал писал, как в курортном Буковеле сгорел отель.

Напоминаем, что вертолет потерпел неудачную посадку около Киева.