В Украине уже в ближайшие дни будет принято решение о снижение цены на газ.

Так, в Украине уже 15 и 18 числа в правительстве будет принято постановление о снижение цены на голубое топливо до максимум 7 гривен за куб для населения. Новые тарифы будут утверждены 19 января. Предполагается, что сумма платежек с 1 февраля уменьшится на 500-800 грн.

Напомним, что ранее люди выходили на улицы и перекрывали трассы для того, чтобы высказать таким образом свое несогласие с новыми тарифами. Это дало свои результаты и президент Украины Владимир Зеленский обратился к правительству, чтобы цена на голубое топливо для населения была уже в ближайшее время пересмотрена.

О том, кода будет принято правительством поставление о снижение цены на газ заявила депутат из фракции "Слуга народа" Юлия Гришина в Telegram.

"Только что закончилась онлайн встреча фракции с премьер-министром, вр.и.о. министра энергетики Витренко Ю., председателем Антимонопольного Песчанской А., председателем НКРЭКП Тарасюком В.В. по тарифам!", - написала нардеп.

После она добавила, что с 1 февраля максимальная цена газа по Украине будет 6,99 грн/куб. Тариф на распределение - максимум 1,79 грн. Таким образом каждый украинец сможет сэкономить на уплате за газ от 500 до 800 гривен.

При том, что цена на газ будет примерно одинаковой по всей территории Украины. Напомним, что сейчас цена сильно разнится и это тоже не устраивало украинцев. По словам премьера Дениса Шмыгаля государственное регулирование цены на газ поможет снизить суммы в платежках в среднем на 30%.

Напомним, что повышение цены на газ произошло с 1 января 2021 года.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили касательно долгов за коммунальные услуги, не будет никакого списания.

Также писали, что украинцам раскрыли схему экономии денег на самой дорогой коммунальной услуге.

Напомним, что украинцам рассказали, как теперь будут выплачивать субсидии тем, кому они полагаются.

Популярные статьи сейчас

Новый локдаун в Украине: Шмыгалю подсказали более действенный сценарий

"Минусовый" март атакует: погода на выходные испортит украинцам весеннее настроение

Открыла свою "золотую ячейку": Тина Кароль завела отношения. Призналась случайно

Главное за четверг: Заявление Зеленского, Тимошенко ошеломила, индексация пенсий, газ по новым тарифам, Шмыгаль предупредил украинцев

Показать еще