Глава компании "Укрзализниця" Владимир Жмак заявил, что его заработная плата составляет 625000 гривен.

Однако по словам руководителя эта цифра намного ниже той, которую получал предыдущий глава "Укрзализници" Евгений Кравцов, пишет Телеграм-канал "Украина⚡️Новости".

Когда его попросили назвать цифру, Жмак заявил, что не скрывает ее потому, что она указана в декларации.

"В то же время, хочу сказать, что такая зарплата у меня была 25 лет назад, когда я занимался бизнесом в "Киевстаре", затем в "ТНК-ВР" и т.п. Она, я бы сказал, ниже рыночного уровня для такого предприятия, как "Укрзализныця", - заявил он.

Жмак говорит, что зарплата его предшественника вызвала большой резонанс у общественности, поэтому ему, как новому руководителю, снизили заработную плату.

"Моя заработная плата составляет 625 000 грн".

Об этом рассказал в интервью глава "Укрзализници" Владимир Жмак, добавив, что его зарплата "значительно меньше того уровня, который был у предыдущего главы УЗ", - пишет Телеграм-канал.

Кроме того, глава "Укрзализници" уточнил, что заработную плату членам наблюдательного совета устанавливает акционер компании - Кабинет министров Украины.

Напомним, что "Укрзализныця" намерена восстановить железнодорожное сообщение с территориями, которые граничат с аннексированным Крымом. Об этом заявил глава "УЗ" Владимир Жмак, уточнив, что ж/д сообщение на сам полуостров, аннексированный Россией, запустить поезда пока невозможно.

"Мы работаем над тем, чтобы восстановить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму. К сожалению, в сам Крым мы заехать не можем", - сказал он.

В ходе своего интервью он напомнил, что еще в прошлом году "Укрзализниця" восстановила железнодорожное сообщение с Авдеевкой.

Популярные статьи сейчас

Кремль кипит: Муженко рассказал, при каких условиях Украина сокрушит Россию

Заставят терпеть 12 месяцев: украинцев известили о новых тарифах на газ

Фанаты не ждали такой красоты. Ксения Мишина сняла все лишнее и показала пикантное видео в душе

Главное за среду: Зеленский заплатит украинцам, отмена летнего времени, график выплат пенсий, новые налоги, зима в мае

Показать еще

Укрзализныця, поезд, фото: vokrugsveta

По словам главы компании прекращение ж/д сообщений с Российской Федерацией, а также неподконтрольными территориям несет негативные последствия для экономики "УЗ".

Ранее "Hyser" писал о том, что "Укрзализныця" срочно обратилась к пассажирам.

Также "Hyser" сообщал, что с "Укрзализныцей" беда, сделано тревожное заявление.

Напомним, что в "Укрзализныце" запустили дополнительные поезда в самые популярные направления.