Компания "Укрзализныця" намерена восстановить железнодорожное сообщение с территориями, которые граничат с аннексированным Крымом.

Что касается самого полуострова, то туда запустить пока невозможно. Об этом заявил глава "УЗ" Владимир Жмак в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы работаем над тем, чтобы восстановить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму. К сожалению, в сам Крым мы заехать не можем", - сказал он.

В ходе своего интервью он напомнил, что еще в прошлом году "Укрзализниця" восстановила железнодорожное сообщение с Авдеевкой.

Укрзализныця, поезд, фото: vokrugsveta

По словам главы компании прекращение ж/д сообщений с Российской Федерацией, а также неподконтрольными территориям несет негативные последствия для экономики "УЗ". Владимир Жмак рассказал, что были потеряны транзитные грузы, потеряно пассажирское сообщение. И все это, естественно, не могло не сказаться на экономических показателях компании.

Напомним, что с 1 марта 2021 года "Укрзализниця" каждый месяц будет повышать на 2% тарифы на перевозку пассажиров. По подсчетам компании сумма доходов составит порядка 557,9 миллионов гривен.

В планах компании получить 7,7 млрд гривен дохода от пассажирских перевозок. Эта цифра будет больше плана на 2020 год и почти в два раза больше ожидаемого результата текущего года.

Скриншот, instagram.com/dtp.ua

""Укрзализниця" начнет ежемесячно повышать цены на билеты. С 1 марта 2021 года "УЗ" начнет ежемесячно на 2% повышать тарифы на перевозку пассажиров. Все для того, чтобы перевозчик мог получить еще 557 млн прибыли в наступающем году в соответствии с его финпланом. За следующий год цена цена на билеты вырастет на 20%", - пишет Телеграм-канал "Инсайдер UA".

Ранее "Hyser" писал о том, что в "Укрзализныце" запустили дополнительные поезда в самые популярные направления.

Также "Hyser" сообщал, что "Укрзализныця" срочно обратилась к пассажирам.

Популярные статьи сейчас

Рост цен на продукты: Шмыгаль сделал резкое заявление. Что это значит

Открыла свою "золотую ячейку": Тина Кароль завела отношения. Призналась случайно

Все взлетело на воздух: в Донецке прогремел взрыв возле резиденции Пушилина

В Киеве вспыхнул Печерский суд: первые подробности

Показать еще

Напомним, что с "Укрзализныцей" беда, сделано тревожное заявление.