В столице России умер 16-летний парень, надышавшийся веселящим газом. Это уже не первый случай в стране. Врачи бьют тревогу, и призывают власть действовать.

Об этом в субботу, 16 января, сообщил Telegram-канал LIFE SHOT.

Сообщается, что в тот же вечер сотрудники полиции задержали курьера. Брали, как говорится, на живца. В телефоне умершего нашли контакт курьера, и сделали заказ. Арестовали при попытке доставить новые баллоны с газом.

Отмечается, что с новыми баллонами по указанному адресу выехал 41-летний Сергей Федичкин. При нем было 12 баллонов и пять пачек воздушных шаров.

Подозреваемый уверял, что он просто работает доставщиком на бизнесмена, владеющего автомобильным сервисом на Каширском шоссе. Его правоохранителям найти не удалось.

Веселящий газ. Скриншот с видео на Youtube

Это не первый случай в РФ, когда от веселящего газа умирает подросток. Довольно часто погибают и люди в возрасте 20-30 лет. В России СМИ уже успели прозвать это вещество "сладким убийцей", так как оксид азота имеет приятный сладковатый запах и привкус.

Врачи призывают власти действовать и запретить свободную продажу закиси азота в стране.

Веселящий газ распространяется в клубах в шариках, реализуется в сети Интернет. Продавцы убеждают в его безопасности, объясняя это тем, что он применяется даже в медицине.

Но, на самом деле, все далеко не так. В медицинских целях закись азота используется как средство для ингаляционного наркоза. Такая закись азота имеет высокую степень очистки от примесей. Обязательно закись азота разбавляется кислородом: 30% газа, 70% - кислород.

Веселящий газ может привести к серьезным психическим заболеваниям, сердечной недостаточности, бесплодию, а в случае повреждения головного мозга - смерть, может произойти в течение нескольких минут.

Популярные статьи сейчас

Для каких знаков Зодиака март зафонтанирует большими деньгами

Крымская катастрофа: экологи бьют тревогу. Воды больше нет

Довыборы в Раду: украинцам назвали дату, когда можно изменить будущее страны

Безвиз в действии: с 1 марта для украинцев открыты новые направления для путешествия

Показать еще

Также закись азота угнетает дыхание. При накапливании вызывает асфиксию (удушье). Это довольно распространенная причина смерти от веселящего газа.

Более того, как отмечают врачи-наркологи веселящий газ вызывает такую же зависимость, как и другие наркотические вещества.

Примечательно, что 29 декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий с 1 января 2021 года производство, изготовление, поставку, хранение, перевозку и пересылку закиси азота не для медицинского, промышленного или технического применения. Кроме того, запрещается пропаганда, в том числе в интернете.

Ранее "Нyser" писал о том, что в украинских школах детей массово подсаживают на новый вид наркотиков.

Также наш портал сообщал, МВД активно блокирует онлайн-магазины, которые занимаются распространением запрещенных веществ.

Напоминаем, в Украине будут брать под арест без залога за наркопреступления.