В столице России умер 16-летний парень, надышавшийся веселящим газом. Это уже не первый случай в стране. Врачи бьют тревогу, и призывают власть действовать.

Об этом в субботу, 16 января, сообщил Telegram-канал LIFE SHOT.

Сообщается, что в тот же вечер сотрудники полиции задержали курьера. Брали, как говорится, на живца. В телефоне умершего нашли контакт курьера, и сделали заказ. Арестовали при попытке доставить новые баллоны с газом.

Отмечается, что с новыми баллонами по указанному адресу выехал 41-летний Сергей Федичкин. При нем было 12 баллонов и пять пачек воздушных шаров.

Подозреваемый уверял, что он просто работает доставщиком на бизнесмена, владеющего автомобильным сервисом на Каширском шоссе. Его правоохранителям найти не удалось.

Веселящий газ. Скриншот с видео на Youtube

Это не первый случай в РФ, когда от веселящего газа умирает подросток. Довольно часто погибают и люди в возрасте 20-30 лет. В России СМИ уже успели прозвать это вещество "сладким убийцей", так как оксид азота имеет приятный сладковатый запах и привкус.

Врачи призывают власти действовать и запретить свободную продажу закиси азота в стране.

Веселящий газ распространяется в клубах в шариках, реализуется в сети Интернет. Продавцы убеждают в его безопасности, объясняя это тем, что он применяется даже в медицине.

Но, на самом деле, все далеко не так. В медицинских целях закись азота используется как средство для ингаляционного наркоза. Такая закись азота имеет высокую степень очистки от примесей. Обязательно закись азота разбавляется кислородом: 30% газа, 70% - кислород.

Веселящий газ может привести к серьезным психическим заболеваниям, сердечной недостаточности, бесплодию, а в случае повреждения головного мозга - смерть, может произойти в течение нескольких минут.

Популярные статьи сейчас

Главное за пятницу: мощное обращение Зеленского, новые штрафы, прорыв войск РФ, повышение пенсий, удар морозов

«Мы никогда не забудем того, кто это сделал»: Зеленский сделал важное заявление касательно Крыма

Третий день адаптивного карантина: когда снимут ограничения, дата

Пенсионеров оповестили о доплатах по 550 грн. Кто получит и когда

Показать еще

Также закись азота угнетает дыхание. При накапливании вызывает асфиксию (удушье). Это довольно распространенная причина смерти от веселящего газа.

Более того, как отмечают врачи-наркологи веселящий газ вызывает такую же зависимость, как и другие наркотические вещества.

Примечательно, что 29 декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий с 1 января 2021 года производство, изготовление, поставку, хранение, перевозку и пересылку закиси азота не для медицинского, промышленного или технического применения. Кроме того, запрещается пропаганда, в том числе в интернете.

Ранее "Нyser" писал о том, что в украинских школах детей массово подсаживают на новый вид наркотиков.

Также наш портал сообщал, МВД активно блокирует онлайн-магазины, которые занимаются распространением запрещенных веществ.

Напоминаем, в Украине будут брать под арест без залога за наркопреступления.