После окончания локдауна, введенного на срок с 8 по 24 января, наша страна вернется в "оранжевую" зону.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля локдаун продлять не будут, пишет "Обозреватель".

"Этот карантин, который действует сейчас, завершится 24 января. С 25-го мы, вероятно, перейдем в "оранжевую" зону, действовавшую до введения нынешних правил", – пояснил глава Кабмина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, фото: социальные сети

Напомним, что до начала локдауна в Украине действовало зонирование по цветам, каждый из которых имел свои ограничения. Так, были "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная" зоны опасности.

Запреты оранжевой зоны, фото: Обозреватель

Когда Украина вернется в "оранжевую" зону, под запретом останется посещение учреждений соцзащиты, в которых находятся пожилые люди, кроме предоставляющих услуги кризисного характера; деятельность учреждений размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых смен в детские лагеря.

Но произойдет возобновление работы отелей. Возможно будет проведение массовых мероприятий для аудитории не более 100 человек. Откроются развлекательные заведение и рестораны, но только в дневное время. Также украинцы смогут посетить театр и кинотеатр, то только их заполненность не должна превышать 50%. Будет разрешена неотложная и плановая госпитализация, если в случае отсрочки существует риск для жизни.

Адаптивный карантин, фото: Обозреватель

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал решение правительства относительно закрытия школ в локдаун. Он считает, что открывать школы нельзя, чтобы не произошел резкий скачок заболеваемости. А, если учесть, что у большинства детей болезнь протекает бессимптомно, то выявление инфицированных в коллективах будет просто невозможным.

Ранее "Hyser" писал о том, что Ляшко рассказал, чего ждать после 25 января.

Также "Hyser" сообщал, что полиция и Минздрав устроят рейды по "злачным местам".

Популярные статьи сейчас

Придется терпеть почти месяц. Синоптик назвала дату, когда начнется в Украине весна

"Зашла в палату и онемела": в Киев привезли молодых тяжелораненых воинов ВСУ. У некоторых - ампутации

На грани трагедии: в Полтаве известная многоэтажка вот-вот рухнет вместе с семьями и детьми

Тайные письма Чикатило: в сети появилось видео с откровениями маньяка. Даже опытные оперативники не сдерживались

Показать еще

Напомним, что недавно ввели новые строгие правила, связанные с карантином.