Глава Минздрава прокомментировал решение правительства относительно закрытия школ в локдаун.

Таким образом, Максим Степанов объяснил свою позицию родителям, отметив, что школы действительно нельзя открывать во время локдауна. По его мнению, это может спровоцировать резкий скачек заболеваемости коронавирусом. Об этом пишет "РБК-Украины".

в Минздраве отказываются открывать школы, фото: УНН

Дело в том, что представители местных властей стали говорить о снятии запрета на работу школ во время локдауна и прекращении зимних каникул. Однако это вряд ли возможно, поскольку среди детей все больше фиксируется заразившихся коронавирусом, как в Украине, так и во всем мире.

В частности, поднимался вопрос относительно того, чтобы ученики 1-4-х классов перешли на оффлайн-обучение. Но министр уверен в том, что это повлечет за собой значительный рост инфицирования путем перекрестного заражения детей. А в связи с тем, что у многих детей болезнь еще и протекает бессимптомно, то выявление инфицированных в коллективах будет просто невозможным.

Украинцам рассказали, что школы закрываться не будут, фото: 112 Украина

Для примера, если у ребенка диагностируют COVID-19, то, скорее всего, за несколько дней он все равно успеет заразить других учеников и учителей. Руководствуюсь этим, Степанов просит родителей отнестись с пониманием к решению правительства о закрытии школ, поскольку это вынужденная мера. Глава Минздрава еще раз акцентировал внимание на том, что ради своего же здоровья важно соблюдать все карантинные ограничения.


Ранее Hyser писал, что недавно ввели новые строгие правила, связанные с карантином.

Популярные статьи сейчас

Месяц на подготовку: украинцев известили о новом тарифе на газ

Кремлю будет больно: о чем предупредили Россию в "Слуге народа"

Пичкают нас с детства: какие каши вызывают боль в суставах и вздутие

Довыборы в Раду: украинцам назвали дату, когда можно изменить будущее страны

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Ляшко рассказал, чего ждать после 25 января.

Напоминаем, что полиция и Минздрав устроят рейды по "злачным местам".