Украинцам придется носить маски до конца 2021 года.

По мнению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, нет смысла отменять масочный режим и он, скорее всего, будет действовать до конца текущего года. Таким образом, правительство планирует продлить карантин в виде ношение масок и социальной дистанции. Об этом пишет "РБК-Украина".

Ношение масок и социальная дистанция будут обязательны еще минимум год, фото: 24 канал

То есть упомянутые ограничения будут актуальными еще долгое время, в чем можно быть уверенными со слов Шмыгаля. Также он воспользовался возможностью, чтобы упомянуть о поставках вакцины от COVID-19, которые ожидаются в феврале-марте.

Однако вакцинация займет определенное время. К тому же, она будет проходить поэтапно и сначала прививку сделают тем, кто в этом нуждается в первую очередь: медицинским работникам, военнослужащим, работникам социальных учреждений и учреждений ухода, людям пожилого возраста, педагогическим работникам, сотрудникам служб госбезопасности и пенитенциарных заведений, хронически больным независимо от возраста.

Украинцам рассказали, сколько еще придется носить маски, фото: Центр транспортных стратегий

В связи с этим, не стоит пренебрегать мерами предосторожности в условиях пандемии коронавируса и не забывать о мытье рук, социальной дистанции и масочном режиме.

Стоит отметить и то, что в Украине по-прежнему действует карантин, который пока установлен до 28 февраля, но есть вероятность, что его таки продлят. Также с целью избежать всплеска заболеваемости коронавирусом власти с 8 по 24 января ужесточили карантинные ограничения, после чего планируют вернуться к адаптивному карантину.

Ранее Hyser писал, что полиция и Минздрав устроят рейды по "злачным местам".

Популярные статьи сейчас

Водителей предупредили о новых штрафах: за что будут наказывать серьезнее

Украинцы заработают по-новому, но не все. Что будет с отпусками и больничными

Крымская катастрофа: экологи бьют тревогу. Воды больше нет

Безвиз в действии: с 1 марта для украинцев открыты новые направления для путешествия

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Ляшко рассказал, чего ждать после 25 января.

Напоминаем, что вступили в силу новые "карантинные" штрафы.