Украинцам рассказали о новых правилах работы скорой помощи.

В Украине уже заработала реформа скорой помощи, изменения в работе которой успели ощутить на себе украинцы. Дело в том, что отныне врачи выезжают только на те вызовы, когда человек реально находится на грани жизни и смерти. То есть нужно набрать 103, после чего должен ответить диспетчер, который и определит уже степень тяжести состояния больного, пишут "Вести".

Стало известно, как изменились правила работы скорой помощи, фото: YouTube

В целом предусмотрены четыре категории обращений: критические, экстренные, неэкстренные и непрофильные. В критических ситуациях, когда речь идет о прямой угрозе жизни человеку при остановке дыхания или при любом подобном случаи, бригада скорой помощи должна прибыть в течение 10 минут.

Под экстренными вызовами подразумеваются те случаи, в которых несвоевременное оказание медицинской помощи может привести к резкому ухудшению состояния здоровья. К примеру, речь идет о подозрении на инфаркт или инсульт, то в такой ситуации скорая помощь должна прибыть за 20 минут.

Украинцам рассказали, к кому скорая помощь приедит, а к кому - нет, фото: 112 Украина

А если пациент не в критическом состоянии, но значит можно обойтись и без осмотра медиков. Например, повышение артериального давления, что не становит угрозу для жизни, подозрение на пневмонию и тд. Это считается неэкстренным состоянием и в таких случаях скорая помощь будет приезжать очень редко - врачи прибудут, если смогут.

Также есть непрофильный вид, когда человек не нуждается в осмотре медика или срочной госпитализации. К таким скорая не выезжает и диспетчер просто направляет человека к семейному врачу. В целом именно диспетчер решает, к кому направлять скорую помощь, а к кому - так. Так сказать на свой страх и риск.

Ранее Hyser писал, что МВД проверяет информацию о подпольной вакцинации украинцев.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кому с 1 апреля будут позже начислять пенсионные выплаты

«Мы никогда не забудем того, кто это сделал»: Зеленский сделал важное заявление касательно Крыма

Прорыв российских войск в Украину: разведка Эстонии сделала тревожное заявление

Украинские банки предупредили должников о нововведении. Чем это угрожает

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Украине появится альтернативная "скорая".

Напоминаем, что известной беременной украинской телеведущей отказали в помощи.