Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, сколько продлится действующий масочный режим.

По его словам, у украинцев есть основания носить маски и придерживаться социальной дистанции на фоне активного распространения COVID-19 до конца 2021 года. Об этом пишет "Украинская правда".

Будем ходить в масках всегда и везде, фото: Украинская правда

Также Шмыгаль отметил, что действующие карантинные ограничения эффективны и помогают избежать возможного всплеска заболеваемости после зимних праздников. Определенный период просто необходимо переждать, а там уже и вакцина от COVID-19 прибудет.

Уточняется, что поступления вакцины в Украину власти ожидают в феврале-марте и это станет большим моральным облегчением для всех, уверен премьер-министр Украины. Несмотря на то, что вакцинация займет какое-то время.

Шмыгаль рассказал, что масочный режим продлится в Украине до конца 2021 года, фото: Cвідок

Однако как бы там не было, Шмыгаль акцентировал внимание на том, что даже после поставки вакцины украинцам придется придерживаться некоторых мер предосторожности. В частности, под этим подразумевается ношение масок, мытье рук, социальная дистанция.

Скорее всего, все это останется актуальным для украинцев на протяжении всего этого года. Кроме того, карантин в Украине будет действовать до 28 февраля 2021 года, но есть вероятность, что он будет продлен.

Пока же в период с 8 по 24 января в стране ужесточили карантинные ограничения, чтобы сдержать рост заболевамости коронавирусом. После этого власти планируют вернуться к адаптивному карантину и тогда ограничения в том или ином регионе будут зависеть от сложившийся эпидемиологической ситуации там.

Ранее Hyser писал, что полиция и Минздрав устроят рейды по "злачным местам".

Популярные статьи сейчас

Кому доплатят 1000 гривен после проведения перерасчета пенсий

В Украине снова растет количество больных коронавирусом, какие области с печальной статистикой

"Покойся с миром, дорогая": семью Игоря Николаева постигло большое горе

Через неделю наибольший перерасчет пенсий - кому добавят почти 1000 грн

Показать еще

Также наш портал сообщал, что карантин в стране продлится до конца 2021 года.

Напоминаем, что грядет жесткий карантин и новые ограничения во всех регионах.