О том что, начиная с 13 января, в Украине ожидалось осложнение погодных условий, в частности снижение температуры ночью до -7–12°С, а также сильные осадки, гололед и налипание мокрого снега, пресс-служба Гидрометцентра при ГЧС предупреждала неоднократно. Увы, не все водители обратили внимание на штормовое предупреждение спасателей, чем существенно добавили работы полиции.

Так, в четверг ночью, 14 января, в Ровенской области в результате ДТП погибли двoе 31-летних брaтьев-близнецов со Львoвa. Смeртeльный случай произошел около 1:00 нoчи нa трaссе "Kиев-Чoп" недалеко от поселка Гoщa. Об этом сообщил отдел коммуникации ГУ НП в Ровенской области.

В полиции поделились подробностями произошедшего. Так, водитель автомобиля Audi А5 не справился с управлением на скользкой дороге и въехал в металлический отбойник, в результате чего погиб на месте. За жизнь его брата-сверстника долгое время боролись врачи неотложной помощи, прибывшие на место ЧП, однако тот умер в карете скорой помощи.

Также в машине находилось двое 27-летних пассажирок, которых с нетяжелыми травмами госпитализировали в Ровенскую центральную городскую больницу в нейрохирургическое отделение.

По факту следователи начали досудебное расследование по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают причины ДТП.

Впоследствии стало известно, что погибшими оказались два сына-одногодка священника УГКЦ Григория Пашко, который правит в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Давыдов. Подтвердила эту информацию и пресс-служба Давыдовской сельской территориальной общины.

Известно, что оба брата получили хорошее IT-образование и работали в известных фирмах города Львова. Так, Тарас Пашко был програмистом львовской ИТ-компании ELEKS, а Иван Пашко профессионально занимался компьютерным дизайном в IT-компании EPAM, в частности, в ее лондонском офисе. Оба женаты не были.

Myжчины проживали во Львове, однако хоронить их будут в пятницу, 15 января, в Давыдове.

Ранее "Нyser" писал о том, что 5 января В ДТП под Днепром погиб сын известного днепровского бизнесмена Геннадия Корбана и 16-летняя девушка.

Популярные статьи сейчас

Сколько вам добавили: в Украине пересчитали пенсии. Таблица надбавок

Вырвет форточки: в Украину идет штормовой ветер. Лучше закрывать окна

17 тысяч — не предел: украинских водителей известили о европейских штрафах. Что будет дальше

Выживут только моржи: зима снова покажет характер в Украине. Даты новых морозов

Показать еще

Также наш портал сообщал, при трагических обстоятельствах погиб украинский футболист Мирослав Мудра.

Напоминаем, за так называемое "спасибо" аварийкой на дороге можно получить штраф.