За оскорбление сотрудников полиции и правоохранительных органов в скором времени могут существенно ужесточить административную ответственность. Также штрафы могут увеличить и за мелкое хулиганство.

Правоохранительный комитет рекомендует Верховной раде включить в повестку дня соответствующие законопроекты №№5050-5050-1. Соответствующее сообщение опубликовало информационное управление аппарата ВР.

Так если Верховная Рада примет закон, то за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего, работника Государственной пограничной службы предлагают наказывать:

- штрафом в размере от 850 до 1700 гривен;

- или общественными работами на срок от 40 до 60 часов;

- или исправительными работами от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка;

- или админарестом от 5 до 10 суток.

За публичное оскорбление полицейского при исполнении служебных обязанностей или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военного в связи с их участием в охране общественного порядка может грозить штраф от 340 до 680 гривен или общественные работы от 20 до 30 часов.

За злостное неповиновение законному распоряжению, требованию работника полиции при исполнении им служебных обязанностей, а также умышленные, публичные действия, оскорбляющие честь и достоинство работника НПУ при исполнении им служебных обязанностей, выраженные в неприличной форме, осквернение полицейского одностроя будут наказывать штрафом от 136 до 255 гривен или общественными работами на срок от 40 до 60 часов, либо исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или админарестом на срок до 15 суток.

Кроме того, предлагают увеличить штраф за мелкое хулиганство: от 170 грн до 510 грн.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинских водителей предупредили об еще одном штрафе.

Также наш портал сообщал, в столице в тестовом режиме заработала система возврата машин со штрафных площадок.

Популярные статьи сейчас

Медик назвала простой способ, который поможет быстро заснуть

Известный польский провидец предупредил о большой беде на Евро-2020

Курортникам на заметку. Названы неочевидные симптомы аллергии на солнце

Никакой третьей мировой: мир накроет мощная засуха. В ООН бьют тревогу

Показать еще

Напоминаем, украинским водителям подсказали, как избежать штрафов с помощью смартфона.