Данная крупа считается одной из самых полезных. Ее рекомендуют кушать на завтрак, чтобы зарядится витаминами и энергией на весь день. Конечно же, это овсянка.

Как отмечают специалисты, данная каша может влиять на весь организм, помогая снизить риск некоторых заболеваний.

Мы расскажем, от каких болезней можно защитить организм, если кушать полезную цельнозерновую овсянку.

Гипертония

Как удалось выяснить ученым, потребление овса снижает систолическое артериальное давление на 7,5 показателей, а диастолическое артериальное давление – на 5,5. Это не просто снижает кровяное давление, но и уменьшает риск сердечных заболеваний на 22%.

Тем, кто страдает от повышенного артериального давления, стоит включить кашу в свой рацион. Ее лучше употреблять на завтрак или обед. Сочетать со свежими фруктами или овощами.

Болезни сердца

В овсе основным компонентом растворимой клетчатки является бета-глюкан. Именно он помогает снизить уровень "плохого" холестерина, не влияя на уровень "хорошего" холестерина. Это удалось выяснить экспертам, после проведения многочисленных экспериментов.

Также антиоксиданты, содержащиеся в овсе (авенантрамиды и фенольные кислоты), наряду с витамином С предотвращают окисление ЛПНП (Липопротеины низкой плотности), которое также может вызвать сердечные заболевания.

Сахарный диабет

Популярные статьи сейчас

"Химию" между Байденом и Путиным показали яркой карикатурой

В сети сравнили цены на продукты в Украине и Польше. Результаты ошеломляют

Не по сезону. В Кирилловке компания Дедов Морозов "захватила" корабль и насмешила курортников

Совсем сдал старик: Николай Расторгуев опозорился на концерте в Крыму

Показать еще

Медики уверяют, что овес имеет низкий гликемический индекс, а высокое содержание клетчатки помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, овес, богатый клетчаткой, переваривается медленно, а значит не вызывает резкого скачка сахара в крови.

Рак

Ученые провели масштабное исследование, в котором приняли участие более 800 тысяч человек. В результате выяснилось, что регулярное употребление овсяной каши может снизить риск смерти от рака на 20%. Потребление клетчатки также может снизить риск развития рака кишечника.

Ранее "Нyser" писал о том, что названы самые нетипичные признаки высокого давления.

Также наш портал сообщал, назван чай, который эффективнее всего снижает артериальное давление.

Напоминаем, врачи рассказали о питании, которое предотвращает закупорку сосудов.