В сети показали последствия непогоды в Украине

Уже целую неделю в Украине бушует непогода. Со дня в день большинство областей заливают сильные дожди с грозами. В некоторых городах выпал град и даже пронесся смерч. Из-за обильных осадков во многих города не справляются ливневки и улицы буквально превратились в реки. Об этом информирует rbc.ua.

Непогода наделала бед в ряде украинских городов. В частности в Днепре. Во вторник там прошел сильный ливень с грозами и даже градом. Кроме того местные жители видели смерч и поделились соответствующим видео в сети.

Дожди в городе продолжаются уже около 10 дней из-за чего затоплены дома и дворы. Спасатели продолжают работать над ликвидацией последствий непогоды.

Не лучше ситуация обстоит и в Харькове, где во вторник прошел сильный дождь, который сопровождался градом с перепелиное яйцо и сильным ветром. Ливневки в городе справились с огромным количеством осадков и некоторые улицы превратились в реки по которым "плавали" машины.

Досталось от непогоды и Черновцам. Там 9 июня прошел сильный ливень с градом, который повредил автомобили. Также в городскую больницу попала молния и разрушила крышу.

Согласно данным на утро 11 июня в Украине из-за непогоды обесточены 47 населенных пунктов в 6 областях. По прогнозу синоптиков ближайшие дни Украину продолжит заливать, однако с понедельника дожди могут отступить.

Ранее портал Hyser сообщал, что синоптики объявили штормовое предупреждение: на Украину идет град с ураганом.

Также наш портал информировал, что в Харькове прошел сильный ливень, из-за которого оказались подтоплены магазины, жилые дома и залиты водой дороги.

Популярные статьи сейчас

Моложе и напористей. Бывшая жена Позитива призналась в ухаживаниях молодого человека и даже показала его фанатам

Тебя в списке нет, но ты держись. Путин "бортанул" Медведева из власти

Жизнь висит на волоске. Певица МакSим находится в коме

Названа самая полезная каша для завтрака

Показать еще

Напомним, что синоптик предупредил украинцев, что летом в 2021 году температура воздуха может подняться до рекордных 40 градусов.