Курьезный случай произошел в Винницкой области, в поселке Крыжополь, где местные жители оригинально решили проблему с выбоиной на дороге. Вместо того чтобы засыпать ее, люди высадили куст цветущих ирисов.

По словам местных жителей, так поступили, чтобы привлечь внимание коммунальщиков к луже в асфальте. По другому на просьбы и обращения никак не реагировали.

Ирисы на асфальте в Крыжополе. Фото: facebook.com/Крижопіль LIFE

К слову, куст ирисов помогал водителям объезжать яму, а не попадаться в нее. Конечно же, многие снимали цветы в яме на телефон и выкладывали в сеть. Что и помогло привлечь общественность к проблеме.

В дорожной выбоине в Крыжополе высадили ирисы. Фото facebook.com/roosnak

Многие пользователи восхищаются такой оригинальной идеей, однако высказывают недовольство состоянием местных дорог. Уже через сутки коммунальщики яму таки починили.

А на днях жители решили разобраться еще с несколькими ямами и заделали их самостоятельно.

Правда, Крыжопольский поселковый совет в свою очередь отреагировал негативно. И заявил, что с таким "самоуправством" ради "хайпа" теперь будет разбираться полиция.

"Вчера в сообществах Крыжопольской громады активно распространилось видео, где двое жителей решили так себе хайпануть — на видео прославить себя и засыпать смесью неизвестного происхождения несколько выбоин асфальтового покрытия по улице Савченко.

В ответ хайпануть должен и поселковый совет — ведь в действиях жителей четко выражены действия, относящиеся к самоуправству и для ремонта дорог есть соответствующие службы. Факт правонарушения зафиксирован самими же хайповщиками, поэтому участку полиции остается только установить личности нарушителей и вынести соответствующие постановления об административном правонарушении", — говорится в сообщении на странице совета в Facebook.

Ранее "Нyser" писал о том, что харьковские дорожники опозорились с укладкой асфальта под дождем.

Популярные статьи сейчас

Пытался спрятаться, да не получилось. Илью Киву снова засекли в Раде за кое-чем неприличным

В 4 раза больше: новая цена на газ разденет украинцев догола

Массовое отравление в "Якитории" и в "Мафии". Украинцев предупредили

Не стало легенды фильмов "Дальнобойщики" и "Убойная сила"

Показать еще

Также наш портал сообщал, в Киеве внедорожник провалился под асфальт.

Напоминаем, в российском городе Набережные Челны к приезду чиновников дорожники покрасили асфальт.