В первые недели пандемии в 2020 году врачи предостерегали беречься людей пожилого возраста, в 2021-м году констатировали, что 40% пациентов, попавших в российские больницы - младше 45 лет. Однако, жизнь непредсказуемая, а болезнь не выбирает конкретно бедных или богатых, обычных трудяг или известных людей.

Так, в 68 лет умерла депутат Госдумы от "Единой России", сестра министра обороны Сергея Шойгу, Лариса. Сообщил об этом лидер фракции "Единой России" Сергей Неверов.

Позже стало известно, что причиной смерти депутата Госдумы Ларисы Шойгу стал инсульт, который был спровоцирован коронавирусной инфекцией. Такими подробностями поделилась замглавы фракции "ЕР" Лариса Кармазина.

Премьер-министр России Михаил Мишустин одним из первых выразил соболезнования в связи со смертью Ларисы Шойгу. По его словам, Лариса была не только ярким политиком, но и талантливым и сердечным человеком.

"Высочайший профессионализм, управленческий опыт и знания Ларисы Шойгу были востребованы на самых разных, но неизменно ответственных направлениях работы", - отозвался об умершей премьер.

Отметим, что Лариса Кужугетовна Шойгу избиралась в парламент трех созывов. Она представляла в Госдуме Туву, Хакасию и Красноярский край, а также была зампредседателя комитета по контролю и регламенту. Во время исполнения полномочий выступила соавтором 17 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года в городе Чадан Тувинской АССР. Именно поэтому сегодня, 11 июня, на ее родине, в Республике Тыве объявили траур. Соответствующий указ подписан врио главы Тывы Владиславом Ховалыгой и опубликован на официальном портале республики.

Известно, что до начала политической карьеры Лариса шойгу работала в медицинской сфере. Так, в 1977 году женщина закончила Томский мединститут, а в 1982 году - ординатуру 2-го Московского государственного медицинского института имени Н.И.Пирогова. Она была в свое время удостоена почётного звания "Заслуженный врач РФ", а также была отмечена нагрудным знаком МЧС России "За заслуги".

Ранее Hyser писал, что дочь министра обороны России Сергея Шойгу Ксения объявила, что выходит замуж за блогера Алексея Столярова.

Также наш портал сообщал, что Шойгу анонсировал создание в России новых воинских частей для противостояния НАТО.

Популярные статьи сейчас

Троицкая родительская суббота: как поминать близких в этот день и что запрещено

Миф разрушен. Какой мучной продукт позволяет похудеть

Не спешите в отпуска: в Украине затапливает популярные пляжи и курорты

Никакой третьей мировой: мир накроет мощная засуха. В ООН бьют тревогу

Показать еще

Напомним, Лукашенко поставил крест на отношениях с Украиной.