Журналиста и блогера Юрия Дудя будут судить в России за якобы пропаганду наркотиков в двух интервью.

Московский суд будет рассматривать административное дело, сообщают российские СМИ. Говорится о разговоре с украинским блогером Ивангаем и российским певцом Моргенштерном.

"Официальные психолингвистические судебные экспертизы, проведенные в рамках административного дела, подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью блогера Юрия Дудя", - сообщила директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина российским изданием.

2 мая EeOneGuy сообщил, что из его интервью удалили важные тезисы разговора: о Голодоморе, репрессиях НКВД и войну России с Украиной.

Напомним, что Моргенштерн намеревался выступить в Украине летом этого года, но его внесли в черный список Минкульта - артист должен был выступить 3 июня в Киеве, 4 июня в Харькове и 7 июня в Запорожье.

"По представлению СБУ рэп-исполнителя и музыканта Валеева Алишера (Моргенштерн) включили в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности", - говорится на сайте МКИП.

Минкульт получил письмо от СБУ 22 апреля, а 28 апреля рэпер уже был внесен в черный список. В министерстве отмечают, что по закону они обязаны включать артистов в списки после обращения СБУ.

По словам представителей Службы безопасности Украины после того, как Моргенштерн попал в черный список, он не сможет выступить в нашей стране. Но при этом СБУ не указало, что рэперу запрещен въезд в Украину, ведь на то должны быть железные основания.

Ранее Hyser писал о том, что 28 апреля российского певца Моргенштерна по представлению СБУ министерство культуры включило в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины.

Также Hyser сообщал, что стало известно, почему Алла Пугачева разорвала все контакты с бывшим супругом Филиппом Киркоровым.

Напомним, что Лолита Милявская попала впросак с неудачным образом.

Популярные статьи сейчас

Тебя в списке нет, но ты держись. Путин "бортанул" Медведева из власти

Жизнь висит на волоске. Певица МакSим находится в коме

Лукашенко поставил ультиматум Зеленскому. Украинцы ждут реакции президента

Не стало легенды фильмов "Дальнобойщики" и "Убойная сила"

Показать еще