Не стало известной чешской актрисы Либуше Шафранковой, которая сыграла главную роль в киносказке "Три орешка для Золушки" (1973 год). Артистке было 68 лет.

Либуше Шафранкова. Кадр из фильма

О трагедии сообщил сын звезды Йозеф Абргам в комментарии для CNN Prima News. Точная причина смерти пока не сообщается. Однако известно, что последние годы Либуше Шафранкова боролась с раком легких.

Страшный диагноз ей поставили еще в 2014 году. В связи с тяжелой болезнью она завершила карьеру актрисы. В 2020 году ей предлагали сыграть королеву в сказке "Маманек", но из-за проблем со здоровьем артистка отказалась.

У Либуше остался муж, актер Йозеф Абргам и сын, названный в честь отца. Йозеф-младший, который тоже выбрал карьеру в области телевидения - он известный в Чехии продюсер, снявший уже 5 популярных сериалов.

Либуше Шафранкова. Фото из открытых источников

Либуше Шафранкова родилась 7 июня 1953 года в чешском городе Брно, там же она и окончила театральное училище. Первый успех к ней пришел после съемок в ленте "Бабушка" по роману писательницы Божены Немцовой.

В 19 лет режиссер Вацлав Ворличек пригласил ее сыграть главную роль в фильме "Три орешка для Золушки" - одной из лучших адаптаций старой сказки. Исполнителя роли принца подбирали уже под Шафранкову - им стал чешский актер Павел Травничек.

Либуше Шафранкова. Кадр из фильма

Картина принесла актрисе всенародную любовь. На родине Либуше Шафранкова до сих пор считается яркой звездой чешского кино.

Артистка также снималась в таких лентах, как "Русалочка", "Принц и Вечерняя Звезда", "Покушение в Сарево", "Третий принц", "Праздник подснежников", "Коля", "Начальная школа" и многие другие.

Ранее "Нyser" писал о том, что в семье известного комика Олега Филимонова горе – трагически погиб 15-летний внук артиста.

Популярные статьи сейчас

Токсины, на выход. Список специй, очищающих организм

У украинцев хотят забрать часть выходных. Заявление "слуг народа"

Как в теплице: Украину опять накроют ливни, а потом сразу бабахнет +30

Июльские пенсии: кто и сколько получит после индексации

Показать еще

Также наш портал сообщал, о смерти заслуженного артиста Украины, основателя Киевского молодого театра Ярослава Гаврилюка.

Напоминаем, не стало легендарного украинского писателя Михаила Слабошпицкого.