В Киеве девушка травмировалась из-за неисправного самоката

В Украине пользуются большой популярностью самокаты на прокат, однако нередко поездка на таком транспортном средстве может закончиться травмами. Примером тому недавний случай в Киеве. Девушка решила прокатиться на самокате компании Bolt, но развлечение закончилось разбитым лицом и поездкой в больницу. Все из-за неработающих тормозов. Об этом сообщил друг пострадавшей Владислав Гребельник на своей странице в Facebook.

По его словам в самокате отказали тормоза как раз в тот момент когда девушка съезжала с небольшого холма. Для того чтобы не попасть под машину ей пришлось прыгать на ходу. При этом Гребельник отметил, что подобный случай не первый.

Фото: facebook.com/v.hrebelnyk
Фото: facebook.com/v.hrebelnyk

Он отметил, что когда девушка приехала в больницу и сообщила врачам о произошедшем они даже не были удивлены. В больнице заявили, что ежедневно принимают пациентов, которые получили травмы после поездки на самокатах Bolt.

Фото: facebook.com/v.hrebelnyk
Фото: facebook.com/v.hrebelnyk

Владислав Гребельник нашел в интернете информацию, что каждая поездка на самокате страхуется на 150 тысяч гривен, но сам же Bolt в юридической информации полностью отказывается от своих самокатов, не несет ответственности за их обслуживание и тому подобное.

Отмечается, что компания все-таки решила принести извинения пострадавшей девушке в виде купона на 200 гривен, по которому можно проехать в их такси.

На ситуацию отреагировали и пользователи сети.

"Два дня назад тоже был такой самокат с испорченными тормозами от болта. Но я это обнаружил на первых метрах поездки. Я всегда тестирую тормоза в начале поездки, надеюсь этот пост научит тестировать тормоза и других людей", "Там есть ограничения в 15 км скорость, но его можно снять и лететь насколько хватит, тем более на самокатах ездят по 2-3 человека и они расшатанные", "Верю, что 3-4 в день. Удивлен, что так мало. Я когда вижу ГДЕ они иногда ездят, ожидал бы 3-4 трупа в день)))) Но скажите - а откуда такая уверенность, что тормоза отказали?", написали в комментариях.

Комментарии. Фото: скриншот facebook
Комментарии. Фото: скриншот facebook

Ранее портал Hyser сообщал, что в Киеве произошло серьезное ДТП.

Также наш портал информировал, что в Киеве взорвался микроавтобус.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в изысканном белом наряде презентовала школу, которая не работает

Украинцев "развели" с доплатами к пенсиям в июне

Наконец-то маски можно снять. Украинцам назвали условия

Украинцев заставят переплачивать за газ в июле. Есть причина

Показать еще

Напомним, что на Херсонщине произошло масштабное ДТП.