За годы независимости Украина столкнулась с одной из самых больших проблем каждого общества-коррупцией на самом высоком уровне. Чтобы ее искоренить, в государстве образовали даже специализированные органы, чьи работники ежедневно рискуют жизнью ради установления справедливости, так как соблазн незаконного обогащения в государстве все еще слишком велик.

Так, стало известно, что на Владимира Павленко, заместителя главы Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА), совершили нападение. Об этом АРМА сообщили в Facebook.

Прессслужба АРМА написала, что инцидент произошел у дома Павленко 2 июня. Неизвестные произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия и скрылись с места происшествия. Пострадавшего чиновника пришлось госпитализировать.

Сейчас Владимир Павленко находится в больнице с ранениями средней степени тяжести. Однако врачи сделали все возможное, чтобы стабилизировать состояние чиновника и угрозы его жизни нет.

"АРМА вынуждено сообщить, что утром 2-го июня возле собственного дома совершено нападение на заместителя Председателя АРМА Владимира Павленко", — говорится в сообщении.

Кто именно заказал и исполнил покушение в АРМА пока не знают, однако вполне вероятно, что это лица, чьи активы правоохранители арестовывают в уголовных процессах и передают в управление АРМА. Поэтому в организации надеются на максимально быструю и действенную реакцию правоохранительных органов по установлению, задержанию и наказанию злоумышленников.

Отметим, что АРМА, как структура, начало функционировать с октября 2017 года, практически одновременно с НАБУ, САП и ГБР. Таким образом бизнесу и государству стало легче преследовать менеджеров корпоративных мошенников и чиновников-коррупционеров. С АРМА напрямую взаимодействуют только следователи, прокуроры и суд. При этом важнейшей своей задачей специалисты организации видят оперативный розыск имущества в иностранных юрисдикциях.

Не удивительно, что в условиях коррупции давление на работников АРМА осуществляется постоянно, а их жизнь круглосуточно под угрозой. Так, в феврале текущего года неизвестные разбили окна в авто и облили кровью подъезд еще одним чиновникам АРМА.

Ранее Hyser сообщал, что в Египте при загадочных обстоятельствах во время дайвинга умер бывший начальник двух разведывательных ведомств Украины Виктор Гвоздь.

Также наш портал писал, что Тимошенко развеселила украинцев, сняв обувь в суде.

Напомним, "Слуга народа" пришла в Раду с сумкой за 62 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, на что Данилко одолжил Билык кругленькую сумму. Фото

Обычная тетка. Тину Кароль засекли на базаре в Казахстане

Июльские пенсии: кто и сколько получит после индексации

Ясновидящая рассказала, что ждёт Россию: полный запрет доллара, гибель первого лица и сражения

Показать еще