Как известно, в июне украинцам установили новые месячные тарифы на газ. В зависимости от выбранного поставщика, стоимость кубометра "голубого топлива" колеблется в пределах 7,8-13,5 гривен. Причем у большинства компаний, месячный тариф гораздо выгоднее годового.

Годовые предложения в июне, как и в мае, будут колебаться от 7,80 и до 13,50 грн за кубометр. Подсчитало издание "Газправда".

Отмечается, что самый распространенный летний ценник на газ в июне – 7,98-7,99 грн за кубометр. А более 20 поставщиков будут продавать клиентам с годовым тарифным планам кубометр топлива по цене от 9,20 грн и до 13,50 грн.

Между тем месячные цены, которые компании предлагают на июнь, колеблются от 7,80 и до 12 грн за кубометр.

Таким образом можно сделать вывод, что ожидаемого сезонного снижения цен на газ не произошло.

Самые низкие базовые годовые цены предложили Агросинтез Трейдинг по цене 7,80 грн за кубометр, Эвода Трейд КП Луцкводоканал по цене 7,88 грн за кубометр, Черкассыгаз Сбыт и Уманьгаз Сбыт по цене 7,89 грн за кубометр, а также ГК Нафтогаз Украины по цене 7,96 грн за кубометр.

Как сообщила пресс-служба ГК "Нафтогаз Украины", в июне цена на природный газ для клиентов поставщика "последней надежды" составит 11,59 грн с НДС, без стоимости распределения (доставки).

В компании заявили, что она не устанавливает цену для клиентов поставщика "последней надежды" (ППН), а "вычисляет на ежемесячной основе по специальной формуле, которая была разработана в рамках Порядка проведения конкурса по определению поставщика "последней надежды".

Отметим, ППН выполняет функцию временного страхового механизма для обеспечения бесперебойного газоснабжения клиентам, которые внезапно потеряли поставщика. По состоянию на конец мая 2021 ГК "Нафтогаз Украины" как ППН обслуживает более 500 000 домохозяйств.

Ранее "Нyser" писал о том, что цены на отопление в новом сезоне могут резко взлететь на треть или даже на 50%.

Также наш портал сообщал, украинцам показали, как тарифы на коммуналку выросли за год.

Напоминаем, украинцев предупредили об очередном скачке цен на голубое топливо.

Популярные статьи сейчас

Жизнь висит на волоске. Певица МакSим находится в коме

Бледная и исхудавшая. Молодая супруга Виктора Павлика рассказала, как тяжело быть матерью

В 4 раза больше: новая цена на газ разденет украинцев догола

Стихия накрыла Крым: вторые сутки не прекращаются потопы. Улицы Ялты уже поплыли с машинами

Показать еще