Многие специалисты-диетологи утверждают, что макароны из твердых сортов пшеницы, спельты или гречки являются полезным продуктом, который можно употреблять при диетическом питании. Но есть определённые правила по их потреблению, которых следует придерживаться, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.

Решившись употреблять макароны, нужно покупать изделия только из твердых сортов пшеницы. Такой продукт изготавливают из особого пшеничного сорта дурум, который насыщен белками и имеет низкий гликемический индекс.

В приготовленном виде макаронные блюда из твердых сортов пшеницы имеют следующие показатели (на 100 г продукта):

– белки – 10 %;

– углеводы – 75 %;

– жиры – 0 %;

– калорийность – 160–180 Ккал.

Однако даже их нужно употреблять в пищу с умом. Даже паста из твердых сортов пшеницы нагружает желудок, поэтому есть ее предпочтительно в первой половине дня.

Нельзя промывать макароны после того, как они сварились. Это уничтожит более половины полезных свойств продукта.

К примеру, добавляя в блюдо овощи, мясо или сыры, нужно учитывать, что общий вес порции не должен превышать 200 граммов, а число калорий в ней может составлять не более 250 Ккал.

Следует также обратить внимание на то, что вермишель — это углеводы, а соусы — жиры, нельзя в процессе похудения совмещать одно с другим. Макароны со сливочным соусом по своей калорийности схожи с тортом, обильно пропитанным масляным кремом.

Популярные статьи сейчас

Моложе и напористей. Бывшая жена Позитива призналась в ухаживаниях молодого человека и даже показала его фанатам

В землю носом: в лондонском аэропорту произошла авария с российским лайнером. Видео

Массовое отравление в "Якитории" и в "Мафии". Украинцев предупредили

Стихия накрыла Крым: вторые сутки не прекращаются потопы. Улицы Ялты уже поплыли с машинами

Показать еще

Потому выбирайте соусы из зелени и сметаны или на основе свежих томатов.

Самое главное правило: макароны должны быть всегда свежими!

Врачи-диетологи категорически против, разогретых макарон, особенно в микроволновке. Дело в том, что при повторном разогреве, крахмал, который присутствует в блюде, плохо переваривается.

Также специалисты отмечают, что при повторной обработке от него отрываются электроны и в макаронах появляются свободные радикалы.

В результате потребуется много антиоксидантов, чтобы вывести эти свободные радикалы из организма.

Ранее "Нyser" писал о том, что названы простые способы введения метаболизма в турборежим.

Также наш портал сообщал, названы самые полезные сладости для завтрака.

Напоминаем, врачи рассказали, как сбросить лишний вес с помощью углеводов.