Как известно, 1 июня народные депутаты Украины поддержали проект постановления о памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Таким образом 4 июня Украина впервые на государственном уровне чтит память детей, погибших в результате вооруженной агрессии РФ.

В связи с этим с заявлением выступил глава Офиса Президента Андрей Ермак. Свое обращение он опубликовал на личной странице в Facebook.

По его словам, если бы ни эта бессмысленная война, Украина могла бы пополниться новыми талантливыми людьми и гениальными учеными.

"Дети из Донбасса могли бы стать талантливыми учеными, спортсменами или музыкантами, а стали жертвами этой бессмысленной войны. Детки могли бы перепрыгивать через трамплин, а перепрыгивают через мины.

Вместо песен на первой школьной дискотеке, они продолжают слышать выстрелы. Они могли бы гулять с родителями за руки и улыбаться, а не держаться за руки и молиться, потому что на город летит снаряд", — написал Андрей Ермак.

По его словам, правительство пытается сделать все, чтобы закончить войну. На данный момент власти заняты восстановлением полноценного действия режима прекращения огня.

"В День памяти детей, погибших в результате российской агрессии, я хочу еще раз сказать, что пора заканчивать войну на Донбассе. Все уже устали от этой войны и страдают от нее, а дети страдают больше всего", — подытожил глава Офиса Президента.

Скриншот с Facebook

Отметим, дата дня памяти была выбрана не случайно, ведь ежегодно именно 4 июня отмечается Международный день детей – невинных жертв агрессии, учрежденный Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций.

Добавим, по данным правительства, с 2014 года, с начала нападения России на Украину на территории некоторых регионов, в частности Донецкой и Луганской областей, погибли более 240 детей, еще 56 пропали без вести. При этом, по данным различных источников, травмы и ранения получили от 167 до более 500 малолетних граждан Украины.

Ранее "Нyser" писал о том, что Россия отправила на Донбасс новое вооружение и инструкторов.

Также наш портал сообщал, в Украине появится новый тип войск.

Популярные статьи сейчас

Возомнил себя всемогущим: Моргенштерн судится с СБУ. Хочет прорваться в Украину

Обычная тетка. Тину Кароль засекли на базаре в Казахстане

Полиция получила команду начать проверку евроблях. Теперь все серьезно

Совсем сдал старик: Николай Расторгуев опозорился на концерте в Крыму

Показать еще

Напоминаем, в сети показали, как проходили учения артиллерийских подразделений ВСУ у границы с оккупированным Крымом.