Еще в конце мая, в минувшие выходные, в Украине стали открываться массовые центры вакцинации населения. А уже на этих выходных, 5-6 июня, откроются новые точки.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. Отмечается, что центры вакцинации будут действовать на этих выходных в 10 городах: Киеве, Львове, Одессе, Тернополе, Полтаве, Кременчуге, Лубны, Миргороде, Горишние и Ровно.

В пресс-службе Минздрава назвали адреса, где можно пройти вакцинацию:

Скриншот с Facebook

В Минздраве добавили, что вакцинироваться в этих центрах могут те, кто записались в очередь через "Дію" или контакт-центр министерства. В приоритете будут пожилые люди. В ведомстве также отметили, что с собой нужно взять паспорт, идентификационный код или копию декларации с семейным врачом.

Прививки будут делать китайской вакциной СoronaVac (SinoVac). Ее уже одобрила Всемирная организация здравоохранения.

CoronaVac вкалывают внутримышечно. Вакцина вызывает быструю иммунную реакцию, однако уровень вырабатываемых ею антител значительно ниже, чем у людей, переболевших COVID-19. Это характерно для всех инактивированных вакцин.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, эффективность вакцины превышает 70%. В то же время, по данным бразильского Института Бутантан, общая эффективность CoronaVac составляет 50,38%.

Стоит отметить, что в четверг, 3 июня, в Украине сделали 50 840 прививок против COVID-19: одну дозу вакцины получили 46 868 человек, вторую дозу вакцины – 3 972 человека. Работали 395 мобильных бригад и 436 прививочных пунктов.

По состоянию на 4 июня в лист ожидания вакцинации против COVID-19 записалась 630 381 человек.

С 24 февраля привито 1 123 663 человека, из них первую дозу вакцины получили 1 123 661 человек, обе дозы получили 142 062 человека (из них двое получили одну дозу за рубежом).

Популярные статьи сейчас

Кого-то заберет к себе: на могиле Джигарханяна появилась загадочная черная маска

Стало известно, на что Данилко одолжил Билык кругленькую сумму. Фото

В сети сравнили цены на продукты в Украине и Польше. Результаты ошеломляют

Обычная тетка. Тину Кароль засекли на базаре в Казахстане

Показать еще

За чуть более, чем три месяца, в Украине проведено 1 265 723 прививки.

Инфографика: Минздрав

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине запустили интерактивную карту вакцинации.

Также наш портал сообщал, министр здравоохранения Виктор Ляшко допустил возможность ослабления карантина на летний период.

Напоминаем, в Украине начали вакцинировать людей, которые записались в очередь с помощью приложения "Дія".