Следующая волна коронавируса в Украине будет не такой мощной как предыдущая и, вероятно, последняя. Поскольку у украинцев может появиться коллективный иммунитет к инфекции.

Такое мнение выразил врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий в интервью "ТСН.ua".

По его словам, если следующая волна COVID-19 продлится около 4 месяцев, то за этот период может переболеть еще 6 миллионов украинцев. Что приблизит Украину к коллективному иммунитету.

Однако точно спрогнозировать, будет она или нет, невозможно.

"Но если она будет и будет продолжаться несколько месяцев, то да, она будет последней. Будет еще вакцинация, которая будет уменьшать количество тяжелых случаев, но вакцинация не гарантирует того, что человек не заразится. Все путают и думают, что вакцинация дает возможность не заразиться, но к этому она не имеет отношения", — объяснил врач.

На его взгляд, вероятная следующая волна коронавируса будет легче предыдущих, ведь значительная часть украинцев уже переболела. А после коронавирус уже не будет страшен Украине.

Также врач подчеркнул, что на ухудшение ситуации с коронавирусом могут повлиять массовые мероприятия и отсутствие карантинных ограничений.

"Интрига вся в том, что сейчас все открыто, свадьбы празднуют, выпускные идут, и, конечно, у нас есть "британский" вирус, который достаточно агрессивен", — рассказал специалист.

Помимо этого, Тарас Жиравецкий уточнил, что новые штаммы не трогают людей, которые уже переболели.

По мнению Тараса Жиравецкого, ситуацию с коронавирусом, которая на данный момент сложилась в стране, нельзя назвать позитивной. Угроза никуда не делась и ежедневно заражаются тысячи людей.

Добавим, за сутки 2 июня в Украине зафиксировали 2 581 новых случаев COVID-19, госпитализировали 1 059 человек, умерли 102 человека, выздоровели 9 405 человек.

Популярные статьи сейчас

Не по сезону. В Кирилловке компания Дедов Морозов "захватила" корабль и насмешила курортников

Эти детали во внешности указывают на проблемы с холестерином

Елена Зеленская в изысканном белом наряде презентовала школу, которая не работает

Наконец-то маски можно снять. Украинцам назвали условия

Показать еще

Больше всего случаев заболевания в эту среду подтвердили в г. Киев (529), Запорожской (182), Днепропетровской (177), Львовской (154) и Киевской (143) областях.

За все время пандемии в Украине коронавирус обнаружили у 2 209 417 человек, из них выздоровели 2 072 091 человек, умерли вследствие коронавирусной болезни 50 959 человек.

Ранее "Нyser" писал о том, что некоторые регионы Украины вскоре могут оказаться в "зеленой" зоне.

Также наш портал сообщал, в МОЗ сообщили, как изменятся цены на лекарства в Украине.

Напоминаем, министр здравоохранения Виктор Ляшко допустил возможность ослабления карантина на летний период.