Сеть "АТБ" выдаст миллионы карт собственной платежной системы "АТБ-Pay"

О том, что торговая корпорация совестно "Райффайзен Банк Аваль" и системой "Visa" выпустит и свои карты, рассказал YouTube-каналу Андрея Жука "За рамками Ритейла", гендиректор "АТБ" Борис Марков.

В частности, в апреле этого года, запущен тестовый режим с апробацией кобрендинговых средств оплаты и предполагается, что в эмиссию поступит несколько миллионов платежных карточек. Основным же преимуществом "АТБ-Pay" станет дополнительная скидка на акционные товары, что стало ответом украинским банкам на высокую стоимость обслуживания безналичной оплаты.

По словам Маркова, это станет первым сигналом для всей финансовой сферы, включая платежные системы. Если в ближайшее время ситуация кардинально не изменится, как в силу политики правительства, так и в силу неадекватности операторов рынка финансовых услуг, вполне возможно, что "АТБ" не просто запустит свою внутреннюю платежную систему, но и продолжит дальше развиваться в этом направлении.

Пластиковые карты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пластиковые карты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Генеральный директор "АТБ" подчеркнул, что уже сейчас продавцы отдают банкам от 15 до 20 процентов своей прибыли. Например, согласно аналитическому показателю прибыли до вычета расходов, при среднем значении в 10 процентов, 2 из них забирают банки, что фактически пятая часть всех доходов. Представители банков и Верховная Рада Украины предлагают снизить цену на обслуживание карт до 1,5 процента, но с начислением покупателям еще одной скидки в 1 процент, что фактически составляет 2,5 процента потерь для продавца.

Отметим, что при совершении оплаты с использованием электронных платежных средств, ритейлер предоставляет покупателю ​​возможность осуществления оплаты через терминалы, подключенные к платежной системе. С этой целью продавцы и сотрудничают с банками, являющимися участниками платежной системы, и получившими статус эквайера. То есть услуги банка оплачивает не покупатель, а сам торговец.

Полная версия интервью генерального директора корпорации "АТБ" доступна чуть ниже.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что граждане Украины массово скупают недвижимость в соседней Польше.

Также ранее наш портал сообщал о том, что власти Ивано-Франковска сформируют отряд добровольцев, который планируют задействовать в случае полномасштабного вторжения Российской Федерации.

А до этого мы рассказывали о том, что Российскую Федерацию ожидают страдания в случае, если ее войска пересекут границу нашей страны.

Популярные статьи сейчас

Чрезвычайная опасность: на выходных украинцев призвали быть осторожными

90% печенья - яд: эксперт рассказала, чем на самом деле пичкают украинцев в супермаркетах

Газ для населения по-новому: Украинцам подсказали, как платить меньше

Миссия невыполнима: Степанов назвал условие отмены карантина в Украине

Показать еще