Глава Украины Владимир Зеленский подтвердил, что подавал запрос на телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Он планировал обсудить с ним обострение на Донбассе. Однако, запрос украинского президента проигнорировали.

Об этом Владимир Зеленский рассказал в интервью французской газете Le Figaro, текст которого опубликовали на сайте главы государства.

По словам главы государства, он сделал запрос, когда погибли украинские военные на Донбассе, но у лидера страны-агрессора отказали.

"Да, это правда. Я сделал запрос, когда погибли четверо наших воинов и двое были ранены. Попросил руководителя Офиса связаться (с Кремлем. – Ред.), я хотел поговорить с Путиным", – признался гарант.

Владимир Зеленский уточнил, в администрации президента РФ не только не ответили о не готовности к переговорам между президентами, но и заявили, мол, такого разговора вообще не было. Впрочем, это обычная позиция российского правительства.

"Сначала они официально сказали, что запроса не было. Но я же помню. Это, кстати, показатель. Потому что меня спрашивают, хочет ли Россия закончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил – мне не ответили. На сегодня такой ответ", – добавил Владимир Зеленский.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель уточнила, что запрос был направлен о переговорах сразу после гибели четырех воинов ВСУ под Шумами в Донецкой области 26 марта.

А вот спикер главы РФ Дмитрий Песков попытался отрицать факт обращения Зеленского к Путину и заявил, что мол ничего об этом не знает.

Глава МИД Дмитрий Кулеба 16 апреля отметил, что Украина готова принять участие в полноценном саммите "нормандской четверки" и разговаривать непосредственно с президентом России, однако этого избегает РФ.

Ранее "Нyser" писал о том, что генерал ВВС США сделал неутешительное заявление о вторжении РФ в Украину.

Также наш портал сообщал, Владимир Путин на фоне стягивания военной техники к украинским границам, выдвинул Украине ультиматум.

Напоминаем, в России впервые признали, что боевики "ДНР" и "ЛНР" подчиняются армии РФ.

Популярные статьи сейчас

"Это очень опасно": генерал рассказал о вооруженных маневрах России на границе

Уснул и вылетел на встречку: в Киеве из-за таксиста произошло серьезное ДТП

Проверьте свою наличность: украинцам массово подсовывают фейковые банкноты

В школе под Уманью ЧП: ребенка завалило футбольными воротами. Родители сделали заявление

Показать еще