Власти города Ивано-Франковск на фоне стягивания российских войск к границам Украины и обострения на Донбассе принял решение сформировать отряд добровольцев, который планируют задействовать в случае полномасштабного вторжения Российской Федерации.

Об этом сообщил мэр города Руслан Марцинкив на личной странице в соцсети Facebook.

По его словам, он поручил Муниципальной инспекции сформировать отряд добровольцев.

"В случае полномасштабного вторжения (добровольцы - ред.) смогут отправиться защищать нашу землю на восточной границе. Потому что мы все понимаем, что обострение будет. Надо быть готовыми. Если из Ивано-Франковска будут идти на восток добровольцы, то лучше, чтобы они служили вместе", - отметил Руслан Марцинкив.

Как отметил мэр Ивано-Франковска, он поручил задание собрать отряд из добровольцев руководителю Муниципальной инспекции города Михаилу Шутаку.

По его словам, на сегодня в Муниципальной инспекции города работают 36 участников боевых действий.

Стоит отметить, что ранее президент Украины Владимир Зеленский во время поездки на Донбасс в общении с журналистом CNN заявил, что возможность российского вторжения в Украину вполне реальная и государство к этому готово.

Как известно, с конца марта на фронте наблюдается обострение. Вооруженные формирования РФ прибегают к постоянным провокациям и нарушениям режима прекращения огня.

30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям "Запад 2021" стягивает войска к границе с Украиной: в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

По его словам, вдоль российско-украинской границы и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма находятся 28 батальонных тактических групп РФ.

Ранее "Нyser" писал о том, что экс-советник Путина сделал громкое заявление о нападении РФ на Украину.

Популярные статьи сейчас

Чрезвычайная опасность: на выходных украинцев призвали быть осторожными

Как будто после драки с пьянкой: Меладзе и Джанабаева показали черные синяки под глазами

25 гривен - билет на автобус и 21 гривна - проезд в метро. У Кличко рассказали, когда ждать новых цен

Растаможка евроблях: во сколько это обойдется. Таблица с ценами

Показать еще

Также наш портал сообщал, в Минобороны разоблачили новый план Путина по Украине.

Напоминаем, публицист и историк Юрий Фельштинский заявил, что Россия будет существовать до тех пор, пока не развяжет полномасштабную войну с Украиной.