Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Российскую Федерацию ожидают страдания в случае, если ее войска пересекут границу нашей страны.

Такое жесткое заявление он сделал во время совместного брифинга глав МИД Литвы, Латвии и Эстонии, которые прибыли с визитом в Киев в четверг, 15 апреля. Цитирует AFP.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Скриншот с видео на Youtube

По словам Дмитрия Кулебы, Россия отрыто угрожает Украине войной и пугает уничтожением государственности.

"Красная линия Украины – это государственная граница. Если Россия перейдет эту линию, то ей придется пострадать. Они открыто угрожают Украине войной и запугивают уничтожением украинской государственности. Я отвечу очень просто, двумя фразами. Первое – не дождетесь. Второе – мы не боимся", - заявил министр.

Глава МИД Украины также обратился к странам Балтии с призывом убедить ЕС и НАТО оказать практическую поддержку Украине на фоне эскалации на Донбассе.

"Важно дать России четко понять, что последствия в случае военных авантюр с ее стороны будут очень болезненными", – отметил он.

Глава МИД поблагодарил коллег за визит, назвав его очень мощным сигналом. Он сказал, что обсуждал с главами МИД две основные темы: совместное противодействие агрессии РФ и поддержку Украины на пути к членству в ЕС и НАТО. По результатам дискуссии будет опубликовано общее заявление.

Позже в своем Twitter-аккаунте министр иностранных дел Дмитрий Кулеба написал, что Украина приветствует новые санкции США против России.

"Украина приветствует новый пакет санкций США, который усиливает ответственность Кремля за оккупацию Крыма и масштабные нарушения прав человека на полуострове, – заявил дипломат.

Кулеба отметил, что Украина также поддерживает реакцию США на злонамеренное вмешательство РФ во внутренние дела других стран, в частности в американские выборы.

"Демократия нуждается в защите", – подытожил глава МИД.

Популярные статьи сейчас

Газ для населения по-новому: Украинцам подсказали, как платить меньше

Коммуналка по новой системе: стало известно, на какие договора переведут украинцев

Он был у Киркорова первым: в России рыдают из-за потери звездного журналиста

Вова не выйдет: Путин попал в скандал из-за важнейшей встречи

Показать еще

Заявление Дмитрия Кулебы. Скриншот с Twitter

Ранее "Нyser" писал о том, что Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении Российской Федерации.

Также наш портал сообщал, в руководстве ЦРУ высказались касательно вероятности военной агрессии со стороны РФ.

Напоминаем, в сопредельных с РФ областях проводятся широкомасштабные контртеррористические учения.