В Кабмине изменили условия предоставления социальной помощи для незащищенных слоев населения

О том, что в правительстве Украины приняли проект постановления, ужесточающий требования к получателям жилищных субсидий, что, как обещают, должно обеспечить эффективное и рациональное использования бюджетных средств, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

В частности, будут пересмотрены:

параметры учета имущественного состояния(теперь станут учитывать полученные доходы от депозитов, размер дивидендов от ценных бумаг и тому подобное);

отменят полномочия комиссий, которые ранее создавались органами местной власти для принятия решений о назначении соцпомощи в тех случаях, когда были условия, при которых субсидия могла не предоставляться по стандартным правилам;

усилят требования при назначении субсидий для тех, кто сделал единовременные покупки с высокой стоимостью, имеет банковские депозиты, осуществляет операций с иностранной валютой, банковскими металлами или выезжал за пределы Украины.

В правительстве утверждают, что это решение не потребует дополнительных расходов, так как будет осуществляться в пределах средств, заложенных в госбюджете Украины-2021 для Минсоцполитики(на предоставление субсидий).

Субсидии. Скриншот с видео на Youtube
Субсидии. Скриншот с видео на Youtube
Субсидии. Скриншот с видео на Youtube

Напомним, что с мая 2021 года, назначать жилищную субсидию будут только после представления новых заявок о назначении и предоставлении жилищной субсидии, с обязательным включением декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.

Теперь, с мая по сентябрь этого года, все документы, необходимые для назначения субсидии, будут приниматься от граждан структурными подразделениями, отвечающими за вопросы соцзащиты населения в районных государственных администрациях, за исключением некоторых способов их подачи, обусловленными особенностями оформления.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в ГСЧС Украины рассказали, как необходимо себя вести в условиях боевых действий.

Также ранее наш портал сообщал о том, что вступил в силу закон, защищающий граждан от произвола коллекторских организаций.

Популярные статьи сейчас

90% печенья - яд: эксперт рассказала, чем на самом деле пичкают украинцев в супермаркетах

Уснул и вылетел на встречку: в Киеве из-за таксиста произошло серьезное ДТП

Вечная память: в ДТП погибла съемочная группа украинского телеканала

Дожди и мощные грозы: в Украину идет мощный циклон. Синоптики назвали его словом из трех букв

Показать еще

А до этого мы рассказывали о том, что Киев вскоре может покинуть "красную" карантинную зону.