Премьер-министр Армении решил пойти в отставку со свого поста.

Так, в Армении премьер-министр Никол Пашинян решил пойти в отставку со своего поста. Известно, что он подаст заявление в апреле как раз перед проведением внеочередных парламентских выборов.

Об этом он сказал на встрече с жителями села Арагац во время поездки по Армавирской области 28 марта. Его слова цитирует российский "Интерфакс".

"В апреле я подам в отставку, не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы. В этот период я продолжу оставаться исполняющим обязанности премьера", – объяснил премьер.

Обращаясь к собравшимся, он сказал, мол, если они подтвердят полномочия его команды, то они продолжат выполнять свою работу. Если же нет, то просто передадут свои обязательства другому человеку, который будет выбран.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы в Армении запланированы предварительно на 20 июня. Если голосованием два раза другая кандидатура премьера не будет избрана, то тогда Пашинян останется на своей должности. Таким образом прописано законодательство в этой стране.

Кроме того уже 28 марта в Ереване прошел митинг. На нем люди віступали за то, чтобы Пашинян был отставлен. Пока никаких комментариев от самого премьера на этот счет не поступило.

Напомним, что политическая обстановка обострилась еще в феврале. Многие люди недовольны тем, что на самом деле происходит в стране. Поэтому периодически проходят митинги, и люди высказывают свое недовольство.

При чем Пашинян сыграл в этом не последнюю роль. Потому что многие эксперты как раз отмечают обострение ситуации в стране после конфликта Пашиняна с руководством Генштаба вооруженных сил страны.

Пашинян, фото: скриншот

Ранее Hyser писал о том, что Кравчук рассказал правду о резком обострении военных действий на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Была переносчиком: жена Дмитрия Комарова рассказала о заболевании, которое скрывала ото всех

Тайна за семью замками: Юлия Тимошенко назвала главный "секрет" власти

ПриватБанк продают. Украинцев уже предупредили

Терпение лопнуло: Зеленский сделал резкое заявление о вступлении Украины в ЕС и НАТО

Показать еще

Также писали, что Украина готова к любому сценарию, Леонид Кравчук допустил военное вторжение России.

Напомним, что Столтенберг признался, кто задерживает вступление Украины в НАТО.