В Украине начались массовые акции протеста против ареста активиста Сергея Стерненко.

Украина снова взбунтовалась. На этот раз причиной стал арест известного активиста Сергея Стерненко. Известно, что акции протеста проходят в 20 городах Украины.

Об этом сообщается в Facebook Сергея Стерненко. В сообщении содержится время и место собрания для людей, которые возмущены приговором одесскому активисту.

Сергей Стерненко, фото УНИАН

Кроме того в публикации говорится о том, что эти данные не окончательны. К митингам присоединятся и другие населенные пункты. В общей сложности их станет больше на 15.

За рубежом акции анонсированы в Варшаве, Кракове (Польша), Чикаго (США), городе Малага (Испания).

В то время в Житомире люди уже вышли под стены ОГА. Там произошли столкновения между представителями силовых структур и участниками акции. Об этом инциденте изданию Укринформа сообщила участница акции Тамара Черняхович.

«Мы принесли под ОГА шины, и когда ребята их раскладывали, налетела полиция. Валерия Арушанян схватили, потянули, все кричали, но людей отталкивали, довольно агрессивно себя вели (полиция - ред.). Также схватили Сергея Григорчука. Их обоих упаковали и увезли неизвестно куда, а нас растолкали», - утверждает Черняхович.

Фото: скриншот

Как рассказала девушка, что в митинге приняло участие около 50 украинцев. Силовиков на месте было столько же. Противостояние попало на видео.

Напомним, что сегодня Приморский районный суд Одессы вынес для Стерненко наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы и конфискации половины имущества. Он был взят под стражу в зале суда и после отправлен в СИЗО.

Популярные статьи сейчас

17 тысяч — не предел: украинских водителей известили о европейских штрафах. Что будет дальше

Что на самом деле хоронят в мавзолее Ленина: эксперты рассказали правду. Исторические кадры

Потеря земельного участка: владельцев паев предупредили о серьезной угрозе

Доктор Комаровский рассказал об индийской вакцине: "Я должен был это сказать"

Показать еще

Обновление. В Киеве к Офису президента пришли больше тысячи сторонников Сергея Стерненко. Подойти непосредственно под ОП им не дают силовики.

Ранее Hyser писал о том, что всплыло видео, на котором нацгвардейцы набросились на своего коллегу.

Также писали, что украинцы снова вышли на акцию протеста, уже готовят шины.

Напомним, что Киев захлестнули протесты, начались столкновения, дороги перекрыты.