Неутешительные новости с Донбасса

В утренней сводке 23 февраля Операция Объединенных Сил Украины рассказала о ситуации на Донбассе. Обстрелы противников по позициям Вооруженных сил Украины не прекращаются. В результате обстрела Украина потеряла еще одного своего воина. Детали сообщило командование ООС в Facebook.

За прошлые сутки, понедельник, 22 февраля оккупанты совершили 11 обстрелов.

Сообщается, что во время обстрела боевиками из гранатометов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Авдеевка один украинский военный погиб, а второй получил ранения. Его оперативно доставили в лечебное заведение, а на месте происшествия была оказана первая медицинская помощь.

Недалеко от Водяного оккупанты дистанционно заминировали местность, ведущую к позициям наших военных.

Но и начало текущих суток, 23 февраля тоже проходит неспокойно. Уже зафиксировано три обстрела со стороны боевиков.

Возле населенного пункта Зайцево один военнослужащий во время вражеского обстрела погиб, а второй получил осколочные ранения.

В ответ на такие действия украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь в ответ. О всех фактах нарушения режима прекращения огня командирование ООС сообщило Украинской стороне СЦКК, чтобы те оповестили о ситуации на Донбассе представителей миссии ОБСЕ.

Кроме того, в ООС сообщили, что представители Нацполиции задержали двух подозреваемых, которые могут иметь отношение к незаконным вооруженным формированиям.

Примерно полгода длилось относительное перемирие, но за последнюю неделю ситуация на востоке Украины сильно обострилась, позиции наших солдат постоянно попадают под обстрелы, из-за чего в рядах ВСУ происходят все чаще потери.

Популярные статьи сейчас

Снизит иммунитет и навредит организму: медики назвали продукты, которые не стоит употреблять на голодный желудок

Симптомы "тихого" инсульта: какие они и что надо делать

Фанаты в трауре: умерла известная актриса, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»

Заставят ждать три месяца: Кабмин предупредил пенсионеров о выплатах

Показать еще

Ранее портал Hyser сообщал, что на срочном заседании СНБО 19 февраля было принято решение разрешить украинским военным открывать ответный огонь на провокации боевиков.

Также мы писали, что вице-премьер-министр Украины Олег Уруский попал в громкий скандал из-за фото с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в Абу-Даби на выставке.

Напоминаем, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал о новой катастрофе на Донбассе, что произошло.