В Министерстве охраны здоровья Украины сообщили, в какие регионы страны в первую очередь отправят антикоронавирусную вакцину

Об этом, на своей странице в социальной сети Facebook уведомил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Ляшко, уже проведена координация с представителями областей, чтобы окончательно согласовать все нюансы территориальной логистики. Еще в субботу, 20 февраля, состоялось онлайн-совещание с регионами, в которые будут направлены медицинские препараты, относительно особенностей хранения, отпуска и учета вакцины.

Также разработан "четкий" план, позволяющий сразу после доставки вакцины, одновременно отправить на региональные медицинские склады 11 специальных автомобилей. Впрочем, пока важный груз будет направлен только в 6 областей и один город сразу: в столицу Украины, Винницкую, Полтавскую, Черкасскую, Черниговскую, Житомирскую и Киевские области. Остальные регионы нашей страны, получат вакцину с небольшой задержкой, не более чем в один день.

Пока же главный государственный санитарный врач планирует проинспектировать одну из областей-получателей - Черниговскую, для того, чтобы непосредственно на месте проверить готовность медицинских учреждений, мобильных бригад, и тех сотрудников, которые подлежат вакцинации в первую очередь. Ляшко подчеркнул, что бригады медиков уже располагают данными о количестве комплектов препарата, необходимого для вакцинации в каждой отдельно взятой больнице.

Вакцинация. Скриншот с видео на Youtube
Вакцинация. Скриншот с видео на Youtube
Вакцинация. Скриншот с видео на Youtube

Стоит отметить, что в Национальной службе здоровья Украины предусмотрели вознаграждение для команд медиков - каждая мобильная бригада, в первый месяц, будет получать 8 000 гривен. В дальнейшем, за вакцинацию первой дозой, медицинские работники могут рассчитывать на сумму в 25 гривен, а за вторую - 60 гривен. Все данные о числе граждан, прошедших процедуру, будут вноситься в электронную систему, и только после этого Национальная служба будет оплачивать медикам процесс вакцинации.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в Ивано-Франковской области, из коронавирусного кризиса, на дорогах развернут блок-посты.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, какие области Украины попадут в "красную" зону в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

В Киеве заминировали сразу 10 ТРЦ и один отель

Срочная эвакуация: поступила информация о минировании и пожаре в ТРЦ "Дримтаун-2"

Подорожание коммуналки с апреля: какие тарифы пересчитают

Фанаты в трауре: умерла известная актриса, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»

Показать еще

А до этого "Hyser" рассказывал о том, как в Украине будет развиваться эпидемическая ситуация.