На столичном стихийном рынке на продавцов и покупателей обвалились металлические конструкции

О том, что в Киеве, на площадку, которую выбрали для нелегальной торговли упали ограждения, сообщает на своей странице в социальной сети Facebook, городской паблик "Жизнь Оболонского района и Минского массива".

Стихийный рынок. Фото: скриншот YouTube-видео.
Стихийный рынок. Фото: скриншот YouTube-видео.

Чрезвычайное происшествие случилось в это воскресенье, 21 февраля 2021 года, поблизости станции метро "Героев Днепра". Строительные конструкции обрушились, накрыв под собой как покупателей, так и стихийных торговцев с их нехитрым товаром. Только благодаря чуду, никто из прохожих, и самих "работников торговли", не пострадал.

По словам местных жителей, металлические сооружения должны были служить для пешеходов средством защиты, от строительства ТЦ, которое проходит буквально в паре метров, за забором. Однако, учитываю резкое потепление, и скопившийся снег, все эти "средства защиты" не выдержали положенной им нагрузки, и, как итог, свалились не только на незаконные торговые точки.

Место инцидента. Фото: www.facebook.com/minskiymassiv/posts
Место инцидента. Фото: www.facebook.com/minskiymassiv/posts

В комментариях к публикации в социальной сети, пользователи отмечают, что строители, похоже, также возвели эти конструкции незаконно, и без соблюдения государственных стандартов, так как с обратной, внутренней стороны ограждения, тоже все обрушилось. Пока еще неизвестно, как на этот инцидент отреагируют киевские власти.

Место инцидента. Фото: www.facebook.com/minskiymassiv/posts
Место инцидента. Фото: www.facebook.com/minskiymassiv/posts

И, видимо, такое нарушение всех норм и законов, будет продолжаться до первого же летального случая, который уже произошел в этом же районе, когда маршрутные такси не останавливались в положенном месте, а устраивали постоянную стоянку в зоне остановки. Только после того, как появились первые жертвы, все пренебрежения стандартами были устранены.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в Черкассах полыхало жилое многоэтажное здание. Есть пострадавшие.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, что в ГСЧС Украины напомнили об опасности угарного газа.

Популярные статьи сейчас

В регионах с "красным " эпидрежимом Кабмин согласовал ограничения пассажирских перевозок

Снизит иммунитет и навредит организму: медики назвали продукты, которые не стоит употреблять на голодный желудок

Почему опасно спать в носках

Фанаты в трауре: умерла известная актриса, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»

Показать еще

А до этого "Hyser" рассказывал о том, что у пассажирского "Boeing 777-200" один из двигателей развалился прямо во время совершения перелета.