Спасатели предупредили украинцев об опасности

С наступлением отопительного периода у спасателей прибавляется работы, поскольку возрастает количество пожаров. Это происходит из-за неправильного использования печного отопления или других приборов для обогрева помещения. В ГСЧС предупредили украинцев о еще одной невидимой опасности.

Прислушайтесь к советам специалистов, ведь нарушение правил безопасности может стоить жизни целой семьи. Так произошло во Львовской области.

Пресс-служба ГСЧС в сводке чрезвычайных происшествий сообщила, что в воскресенье, 21 февраля в селе Сусолов, Львовской области в частном жилом доме было обнаружено трое человек без признаков жизни.

По предварительной версии, их смерть наступила в результате отравления угарным газом. В доме признаков пожара не было обнаружено, поэтому сотрудники ГСЧС к работе в данном случае не привлекались.

Угарный газ не имеет запаха и цвета, поэтому его невозможно услышать. Узнать уровень его концентрации в помещении можно лишь во время использования специального прибора. Что же тогда делать и как уберечься?

В период отопительного сезона тем, кто использует печное отопление для обогрева дома, нужно обязательно прочищать и проверять дымари.

Также угарным газом можно отравиться, если в доме или квартире закрыты окна и двери, а также не работает вентиляция.

Попадая в кровь, угарный газ соединяется с гемоглобином и кислород по организму прекращает поступать. От этого и умирает человек.

Чаще всего при отравлении угарным газом у людей появляется головная боль, появляется сонливость и усталость, тошнота, а также головокружение.

Отравление угарным газом: правила. Фото: portal.lviv.ua

При малейшем подозрении на отравление угарным газом, нужно срочно звонить по номеру 104 и вызывать аварийную службу газа.

Отравление угарным газом: правила. Фото: portal.lviv.ua

Популярные статьи сейчас

Снизит иммунитет и навредит организму: медики назвали продукты, которые не стоит употреблять на голодный желудок

Кому доплатят 1000 гривен после проведения перерасчета пенсий

Подорожание коммуналки с апреля: какие тарифы пересчитают

+15 днем и 17 мороза ночью: Наталка Диденко рассказала о погоде в среду, 24 февраля

Показать еще

Ранее портал Hyser сообщал, что в Киевской области госпитализированы с признаками отравления две школьницы. Они насмотрелись видео в TikTok. Подобный случай произошел и в Черкасской области.

Также мы сообщали, что во Львовской области мужчина подорвал себя и друга гранатой, их не удалось спасти. Еще одна жертва - женщина с ранениями госпитализирована.

Напоминаем, что в Одессе произошел сильный пожар в роддоме, детали ЧП.