В Верховной Раде Украина намерена запретить продажу лекарственных препаратов несовершеннолетним лицам в связи с волной детских самоубийств.

И уже в самое ближайшее время народными избранниками будет зарегистрирован соответствующий законопроект, пишет Телеграм-канал "Украина 24-7".

Согласно законопроекту продажу лекарств запретят лицам, которые не достигли 18-летнего возраста.

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что решение было принято после того, как произошло несколько случаев отравления несовершеннолетних детей медицинскими препаратами, которые они купили в аптеках.

"Будет зарегистрирован законопроект, который запретит продажу лекарств детям до 18 лет: и рецептурных, и безрецептурных. О витаминах мы сейчас не говорим, о бадах не говорим, так как это не лекарство", - сказал он.

Что касается наказания за продажу лекарство детям, нардеп завил, что пока еще не известно, как именно будут наказывать за их продажу, однако он считает, что это необходимо приравнять к наказанию за продажу фальсифицированных лекарств, то есть наказывать тюрьмой на срок от 5 до 8 лет.

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, фото: news.24tv

"Рада хочет запретить продавать лекарства лицам до 18 лет. Такой законопроект скоро будет зарегистрирован нардепами. При этом запрет может действовать на все лекарства: и с рецептом, и без. Такое решение приняли после того, как в нескольких городах Украины произошли случаи отравления детей медпрепаратами, купленными в аптеках. Сейчас законодатели думают насколько жестким должно быть наказание продавцов за нарушение этого закона, среди предложений - наказывать тюрьмой на срок от 5 до 8 лет", - пишет канал.

Скриншот Телеграм-канал Украина 24/7

Скриншот Телеграм-канал Украина 24/7

Ранее Hyser писал о том, что Национальная полиция задержала виновного в спаивании несовершеннолетней.

Также Hyser сообщал, что школьницы, насмотревшись видео в TikTok, отравились таблетками в учебном заведении - одну девочку спасти не успели.

Популярные статьи сейчас

Весну в Украине заменят снегопады и заморозки. Насколько это затянется

В Украине снова растет количество больных коронавирусом, какие области с печальной статистикой

Подорожание коммуналки с апреля: какие тарифы пересчитают

Почему опасно спать в носках

Показать еще

Напомним, что некоторые продукты в магазине лучше не покупать, поскольку их употребление может причинить серьезный вред здоровью.