На Прикарпатье уже разворачивают мобильный госпиталь из-за сложной ситуации с коронавирусом.

Так, в Украине продолжается активная борьба с коронавирусом. Но пока полностью его победить не получается. Он продолжает распространяться и это даже после того, как в Украине на три недели был введен строгий локдаун. В связи с этим на Прикарпатье стали разворачивать мобильные госпитали.

К примеру, в Ивано-Франковске на территории Богородчанской центральной районной больницы под открытым небом разворачивают мобильный госпиталь из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе.

И это только начало, как уверяют многие эксперты. Потому что пока справиться с ситуаций не удается.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, вечером 19 февраля колонна медицинского госпиталя ГСЧС прибыла на место. Утром 20 февраля его начали устанавливать, сейчас работы продолжаются.

Спасатели убеждают, что такой госпиталь сможет вместить 120 койко-мест и его укомплектуют всем необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

Известно также о том, что еще 19 февраля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручение на то, чтобы этот госпиталь был создан. Потому что этого требовала ситуация в стране.

В ближайшее время правительство Украины будет пересматривать свои решения относительно пандемии. Если это будет необходимо, то такие госпитали будут созданы и на базе других клиник.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко 17 февраля отмечал, что в области до конца недели должны развернуть дополнительно 600 койко-мест для пациентов с COVID-19.

Ранее Hyser писал о том, что названы области Украины, где планируют усилить карантинные меры, украинцы уже приготовились к самому худшему.

Популярные статьи сейчас

Подорожание коммуналки с апреля: какие тарифы пересчитают

Симптомы "тихого" инсульта: какие они и что надо делать

+15 днем и 17 мороза ночью: Наталка Диденко рассказала о погоде в среду, 24 февраля

Через неделю наибольший перерасчет пенсий - кому добавят почти 1000 грн

Показать еще

Также писали, что началась новая волна коронавируса в Украине, эксперты назвали приблизительную дату обострения эпидситуации.

Напомним, что стало известно, в какую зону карантина попадет Киев.