В Украине подорожала алкогольная продукция, а также один из самых популярных продуктов на столе каждой семьи и это картофель.

Сообщается, что Кабмин установил новый размер минимальных розничных цен на некоторые виды алкогольных напитков, пишет "Дело".

Согласно постановлению №17 изменились цены на "Вермуты и другие вина виноградные натуральные с добавлением растительных или ароматических экстрактов в стеклянной таре емкостью 0,7 л, в другой таре емкостью 1 л» по кодам изделий согласно УКТ ВЭД 2205 (кроме 2205 10 10 00, 2205 90 10 00), установлена минимальная розничная цена 49 грн.; на "Вина игристые и вина газированные, сброженные напитки, вина (напитки) ароматизированные игристые (газированные), фактическая прочность которых выше 1,2 процента объемных единиц этилового спирта, но не выше 15 процентов объемных единиц этилового спирта, при условии, что этиловый спирт, содержащийся в готовом продукте, имеет ферментне (эндогенное) происхождения, которые разливаются в бутылки, закупоренные специальными пробками для таких напитков типа "гриб", удерживаемых на месте при помощи стяжек или застежек, и/или имеют чрезмерное давление, вызван наличием диоксида углерода в растворе на уровне не менее 1 бар при температуре 20° C в стеклянной таре емкостью 0,7 л и 0,75 л", установлена минимальная розничная цена 109 гривен.

Вина Украины, фото: kolonist.com

Также известно, что на вермуты и другие вина виноградные, с добавлением растительных или ароматических веществ, которые газированные, по кодам изделий согласно УКТ ВЭД 2205 10 10 00, 2205 90 10 00 с фактической концентрацией спирта 18 об.% или меньше минимальная розничная цена составит 109 гривен.

На вермуты и другие вина виноградные, с добавлением растительных или ароматических веществ, которые негазированные (спокойные), по кодам изделий согласно УКТ ВЭД 2205 10 10 00, 2205 90 10 00 с фактической концентрацией спирта 18 об.% или меньше, минимальная розничная цена не применяется.

На вермуты и другие вина виноградные, с добавлением растительных или ароматических веществ, по кодам изделий согласно УКТ ВЭД 2205 10 90 00, 2205 90 90 00, с фактической концентрацией спирта более 18 об.% минимальная розничная цена составит 49 гривен.

Что касается картофеля, сообщается, что на Западе страны за один килограмм продукта просят 7,8 гривен. В южных регионах за один килограмм придется отдать 8,5 гривен, а в центральной части страны картофель можно приобрести по 9,5 гривен за один за килограмм.

Картофель, фото: potatoes.news

В супермаркетах цены на картофель составляют приблизительно 10-12 гривен за килограмм.

По словам специалистов в текущем году картофель продают практически по рекордным ценам.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев предупредили о возможном подорожании бензина.

Популярные статьи сейчас

Сеть насмешила россиянка, которую пришлось связывать в самолете. Барышня была не в себе

17 тысяч — не предел: украинских водителей известили о европейских штрафах. Что будет дальше

Сначала повысят, а потом вовсе отменят: пенсионеров предупредили о "ловушке"

Выживут только моржи: зима снова покажет характер в Украине. Даты новых морозов

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что власти срочно меняют цену на газ для населения.

Напомним, что в Украине ошеломили новыми ценами на автогаз.