Российский президент Владимир Путин, которого на заседании ПАСЕ назвали крупнейшим диктатором и крупнейшим коррупционером в мире, выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, где заявил о возможном конце цивилизации.

Так в ходе онлайн-выступления руководитель Кремля выразил надежду, что вероятность глобального конфликта в мире невысока. Однако, он подчеркнул, что такая вероятность все же есть, и это может привести человечество к концу цивилизации.

Он привел в пример Вторую мировую войну, отметив, что тогда неготовность разрешать мировые проблемы привела к катастрофе.

"Неготовность разрешать мировые проблемы в ХХ веке обернулись катастрофой Второй мировой войны. Сейчас такой горячий конфликт невозможен, очень на это надеюсь. Это означало бы конец цивилизации", — заявил Владимир Путин.

По словам главы России, ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо — есть также вероятность столкнуться со срывом и борьбой всех против всех. Это приведет к попыткам разрешить назревшие противоречия за счет поиска внутренних и внешних врагов, разрушением базовых свобод и ценностей, считает Путин.

Он отметил, что существующие противоречия в мире "закручиваются, что называется, по спирали".

Помимо этого, во время своего выступления Путин сравнил нынешнюю ситуацию в мире с 30-ми годами прошлого века по масштабу и характеру вызовов и потенциальных угроз.

"С такой ситуацией можно соглашаться, можно не соглашаться, но по многим параметрам — по масштабу и комплексному системному характеру вызовов, потенциальных угроз — определенная аналогия все-таки напрашивается", — считает российский президент.

В сети отдельно опубликовали заявление Владимира Путина о глобальном конфликте в мире:

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимира Путина назвали крупнейшим диктатором и коррупционером в мире на заседании ПАСЕ.

Также наш портал сообщал, Путин рассказал о массовой "промывке мозгов" и пообещал действовать жестко.

Популярные статьи сейчас

Сколько вам добавили: в Украине пересчитали пенсии. Таблица надбавок

Готовимся к карантину. Степанов назвал регионы, которые входят в группу риска

Холодина на Пасху и морозы в апреле: синоптик расстроил украинцев. О жаре можно забыть

Что на самом деле хоронят в мавзолее Ленина: эксперты рассказали правду. Исторические кадры

Показать еще

Напоминаем, российский политолог заговорил о Майдане в России.