В Украину вновь вернулись сильные снегопады. Снежная буря "ворвалась" во многие области в четверг, 28 января. Синоптики объявили в Одесской и Николаевской областях третий уровень опасности (красный). А в Кировоградской области второй уровень опасности (оранжевый).

Снегопад. Скриншот с видео на Youtube

По данным пресс-службы Укргидрометцентра, в областях, которые отметили красным, оранжевым и желтым цветом, ожидается сильный ветер 15-20 м/с, метель, снежные заносы и налипание мокрого снега.

Высота снежного покрова в Одесской и Николаевской области может достигнуть 30-40 см. А на Кировоградщине прирост покрова – 20-30 см и будет его налипание.

В то же время в Черкасской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях будут наблюдаться почти такие же погодные условия. Синоптики прогнозируют в этих областях 10-15 см снежного покрова и местами гололед.

В Киевской области осадки в виде мокрого снега и гололед.

Скриншот с Укргидрометцентра

Такие погодные условия приведут к нарушению и прекращению движения транспорта, отключению энергоснабжения в населенных пунктов, предупреждают синоптики.

В свою очередь пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщил, что по состоянию на 7:00 28 января непогода привела к обесточиванию 143 населенных пунктов в четырех областях, в частности в Одесской – 113, Кировоградской – 19, Черкасской – 10 и Запорожской – 1.

В ГСЧС подчеркнули, что к восстановлению электроснабжения уже привлекли бригады облэнерго.

В пресс-службе Укравтодора сообщили, что из-за снежного шторма на юге Украины образовались заносы высотой 50 см, а на Николаевщине – вообще 1 м. Естественно это привело к серьезным проблемам на дорогах.

Популярные статьи сейчас

Украина скорбит: не стало экс-командующего Силами обороны

Сеть насмешила россиянка, которую пришлось связывать в самолете. Барышня была не в себе

Выживут только моржи: зима снова покажет характер в Украине. Даты новых морозов

Доктор Комаровский рассказал об индийской вакцине: "Я должен был это сказать"

Показать еще

Спасатели в Одесской и Николаевской областях оказали помощь около 360 гражданам и отбуксировали более 100 видов транспорта.

В Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Киевской, Сумской и Черниговской областях прирост снежного покрова не превысил 2-6 см.

Чтобы обеспечить расчистку дорог от снега и избежать массовых пробок, ведомство ввело на ряде дорог государственного значения временные ограничения движения для грузовиков.

Ранее "Нyser" писал о том, что заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня рассказала о возвращении лютых морозов.

Также наш портал сообщал, в Черкасской области под лед провалились два рыбака и ребенок.

Напоминаем, в ГСЧС предупреждают украинцев об опасности тонкого льда.