Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) опубликовала информацию касающуюся измененных цен на газ. Новые тарифы будут действовать с 1 января 2021 года по всей территории Украины. Можно отметить, что все 43 компании, предоставляющие услуги по транспортировке газа, имеют разные тарифы.

Об этом пишет "Униан".

НКРЭКУ опубликовал информацию о новых тарифах, которые изменились с 1 января 2021 года. Эти изменения коснулись тарифов распределения газа.

Повышение тарифов на газ, фото: Hyser

Информация появилась в понедельник, 4 января, она доступна на сайте регулятора. Стоит отметить, что все 43 газораспределительных компаний получили свой тариф на доставку газа в дома украинцев.

Как стало известно, самая высокая стоимость за кубометр голубого топлива принадлежит компании "Газовик" - 2,55 грн; "Лубныгаза" - 2,45 грн; а также "Газопостачсервиса" - 2,46 грн,

Одна из самых низких цен принадлежит «Киевгаза» - 0,31 грн за куб. м,; "Харьковгоргаза" - 0,35 грн за куб. м; "Кременчукгаза" - 0,39 грн за куб. м.

Если брать средний тариф, то по Украине он составит 1,53 грн за куб. м.

Стоит отметить, что стоимость указана без НДС.

Тарифная сетка, фото: скриншот сайт НКРЭКУ

Кстати, в 2020 году регулятором было принято решение о повышении стоимости услуг компаний газораспределительных сетей. Также НКРЭКУ в октябре 2019 года изменила формирование тарифа на распределение газа. После этого решения, стоимость определялась по предыдущим потреблениям, а не фактически.

По мнению регулятора, это решение должно способствовать одинаковой оплате в течение года, а также возможность сделать прогноз на следующий.

Поэтому население Украины получает две платежки. Одна за газ, другая за распределение газа. Абонентская плата вносится одинаковой суммой ежемесячно.

Популярные статьи сейчас

Кому доплатят 1000 гривен после проведения перерасчета пенсий

Подорожание коммуналки с апреля: какие тарифы пересчитают

Фанаты в трауре: умерла известная актриса, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»

Через неделю наибольший перерасчет пенсий - кому добавят почти 1000 грн

Показать еще

Ранее Hyser писал, что жители Полтавской области протестуют против повышения тарифов.

Также портал писал, что стоимость коммуналки резко возросла с 2021 года.

Напоминаем, что в Украине подняли цены на газ.