Иммунитет человека испытывает всевозможные испытания на прочность, в том числе и коронавирус. Несколько компаний разработали вакцину от Covida-19. В некоторых странах уже началась вакцинация населения. В связи с этим возникают различные вопросы. Например, совместимость спиртного и вакцины, призванной защитить от коварной инфекции. Ученые в этом случае рекомендуют избегать алкоголя, поскольку он может снизить количество лимфоцитов, защищающих организм от нападения вирусов.

Об этом пишет "OBOZREVATL".

По словам медиков, людям, которым сделали прививку от Covida-19, лучше воздержаться от употребления горячительных напитков. Иначе организм может неправильно среагировать на вакцину.

Ведь алкоголь меняет содержание триллиона микроорганизмов, находящихся в кишечнике человека. Дело в том, что они предназначены для защиты от вирусов, а снижение их количества плачевно скажется на здоровье.

При этом спиртное негативно отразится на лимфоцитах, это белые кровяные тельца, чья задача посылать в атаку против вирусов антитела.

Один из британских врачей скорой помощи сделал эксперимент, проанализировав и сравнив кровь человека до и после выпитого вина. Как оказалось, кровь, содержащая алкоголь, снизила содержание лимфоцитов в половину.

Его выводы подтверждает врач из США, она также утверждает, что иммунитет после спиртного не сможет достойно "ответить" коронавирусу.

Употребление алкоголя после или до вакцинации в разы уменьшает сопротивляемость организма.

Кстати, у взрослого человека наличие лимфоцитов находится на уровне до 40% от общего количества белых кровяных телец. Отмечается, что сосредоточены они в основном в селезенке, лимфатических узлах и миндалинах. Ведь именно там возникает реакция организма на внедрение вирусов.

Достаточное количество и активность лимфоцитов составляют основу иммунной системы. В случае появления чужеродных вирусов, в том числе и коронавируса, организм готов дать бой.

Ранее Hyser писал, что из-за строгого карантина в Украине запретят продажу некоторых товаров.

Также портал писал, что украинцам рассказали о новых правилах локдауна.

Популярные статьи сейчас

Вырвет форточки: в Украину идет штормовой ветер. Лучше закрывать окна

Генерал рассказал, с какой стороны Россия планирует вторжение. Уже готовят плацдарм

Натягивала руками и играла языком: Каменских, раскинув ноги, показала "фокусы-покусы"

Доктор Комаровский рассказал об индийской вакцине: "Я должен был это сказать"

Показать еще

Напоминаем, что специалисты назвали несколько продуктов, помогающих иммунитету.