В ТКГ по Донбассу сделали важное заявление по поводу войны с РФ.

Война Украины с Россией длится уже несколько лет. Для урегулирования конфликта была создана Трехсторонняя контактная группа. Однако Россия как государство-агрессор всячески пытается помешать завершению военных действий.

Так, в пресс-службе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе заявили, что представители оккупанта пытаются изменить процесс процесс урегулирования конфликта на Донбассе. Вместе нормандского формата в РФ хотят перейти к дискуссии между Украиной и представителями так называемых «республик» ДНР и ЛНР.

Об этом написал портал «Вести.UA». отмечается, что Россия поставила себе задачу легитимировать представителей ОРДЛО путем привлечения их на высшие международные площадки. К примеру, в ООН.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Результатом такой реализации может стать признание Россией «ЛНР» и «ДНР» в одностороннем порядке. Или, по крайней мере, угроза подобных признаний. Однако это означает то, что давление на высшее военное руководство Украины, которое пытался провести Кремль с момента подписания Парижских договоренностей, не было успешным.

Также в украинской делегации отметили, что руководство РФ перешло к откровенному шантажу международного сообщества. В частности, шантажируются Франция и Германия. РФ пытается "дискредитировать их роль как активных и последовательных участников нормандского формата".

Встреча нормандской четверки
Встреча нормандской четверки
Встреча нормандской четверки

"Украинская делегация расценивает эти попытки РФ как предпоследний шаг в сторону полного пренебрежения международным правовым полем и перехода в состояние полной изоляции со стороны международного сообщества", - добавили в ТКГ.

Отметим, что военный конфликт между Украиной и РФ начался еще в 2014-м году. Сперва российские войска аннексировали полуостров Крым, а затем при содействии местных коллаборационистов агенты ФСБ начали войну в Луганской и Донецкой областях.

Как сообщал Hyser, в Донбассе зафиксирована настоящая катастрофа.

Также мы писали, что Жириновский выступил с резонансным призывом.

Популярные статьи сейчас

Весну в Украине заменят снегопады и заморозки. Насколько это затянется

Климатологи обещают "европейскую" зиму и длинное лето 2021

С 1 марта Кабмин вводит дополнительные меры социальной защиты пенсионеров

+15 днем и 17 мороза ночью: Наталка Диденко рассказала о погоде в среду, 24 февраля

Показать еще

Еще напомним, что Леонид Кравчук рассказал, почему Россия всячески препятствует обмену пленными.