Украинцев, получающих субсидии, будут проверять по-новому - Министерство финансов подготовило Методику верификации жилищных субсидий. Проект приказа уже направлен на согласование профсоюзов.

Такую информацию обнародовали на официальном сайте Федерации профсоюзов Украины.

Отмечается, что методика призвана определять общие принципы проверки достоверности информации, определенной законодательством для назначения, начисления или осуществления жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также документ определяет методы выявления несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных.

В то же время верификация достоверности информации, которая влияет на определение права на получение жилищной субсидии, осуществляется путем сравнения данных о получателях жилищных субсидий, предоставленных при назначении реципиенту жилищной субсидии, предоставленные Минсоцполитики, и информации субъектов предоставления информации (Минюста, МВД, ДПС , Держгеокадастру, Минобразования и т.д.).

Методикой также определены этапы проведения верификации жилищных субсидий.

Стоит отметить, что в проекте госбюджета на следующий год заложили 36,6 миллиарда гривен на выплату субсидий. А это меньше, чем в 2020 году. Так что правительство серьезно настроено сократить количество субсидиантов.

На сегодняшний день в Украине субсидией пользуются более 6 миллионов семей. Но даже несмотря на не очень хорошее финансовое состояние и растущее количество долгов по оплате услуг ЖКХ, многие украинцы не спешат обращаться за помощью к государству.

Помимо этого, в 2021 году в Украине повысится стоимость коммунальных услуг на 20-30%. А общая цифра в платежке увеличится на 300-700 грн, в зависимости от сезона.

Добавим, чтобы оформить субсидию онлайн, необходимо перейти по ссылке subsidii.mlsp.gov.ua. Услуга требует верификации: по почте (с подачей документов в бумажном виде), ЭЦП или Bank ID. При выборе двух последних способов верификации, подать заявление можно будет полностью онлайн, заполнив бланк и декларацию.

О результате проверки и выдаче/отказе в субсидии заявителя уведомят органы социальной защиты по телефону.

Популярные статьи сейчас

Зима "воскреснет" в мае: какой будет погода в Украине до конца весны

Какие продукты помогут развить зрение как у ястреба

Главное за вторник: отставка Авакова, усиление карантина, заявление Тимошенко, налог 25 тыс. грн, летняя жара

Земля потеряет весь кислород. Ученые предупреждают об атмосферной катастрофе

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что власти планируют повысить минимальный размер выплат алиментов на детей.

Также наш портал сообщал, украинцы получат дополнительные платежки за коммуналку.

Напоминаем, по украинцам ударят новыми налогами на квартиры и зарплаты.