В сети показали уникальный автомобиль «Волга», который превратили в настоящий лимузин.

Машины «Волга» являются чуть ли не легендарными на постсоветском пространстве. Однако мало кто знает о том, что в мире существует модель ГАЗа-21, которую превратили в лимузин. Об этом написал портал «Carakoom».

Отмечается, что автомобиль был выпущен в 1967-м году. Примечательно, что он находится в Дагестане. Владелец приобрел авто в 2009-м году и решил заняться его восстановлением. На второй же день «Волгу» разрезали на две части с безумной идеей сделать из нее настоящий лимузин.

Исходный донор был удлинен на значительные 90 см, но, несмотря на это, «Волга»-лимузин смотрится очень гармонично. Аутентичность узлов и агрегатов, элементов салона, а также внешнего декора оставлена максимальная. Единственной внешней доработкой, которая бросается в глаза, являются массивные пороги.

В качестве мотора поставили «газелевский» УМЗ-4216 объемом 2.9 литра и мощностью 90 лошадиных сил. При его установке пришлось лишь переделать поддон, а точнее заменить его на штатный от ГАЗ-21. В конечной версии лимузин был поставлен на более современные колеса с большими хромированными колпаками.

В этой «Волге» кожаный интерьер создан в бежевых оттенках. Водительский диван отделен от пассажирского отсека перегородкой с большим смотровым окном.

Дополнительных лимузиновских аксессуаров типа холодильника, медиасистемы со встроенными экранами, подставок под ноги и различных выдвижных или складывающихся столиков, в салоне не установлено.

Правда, как рассказал владелец, зарегистрировать машины было проблематично. Но на фото с номерами видно, что эту неприятность все-таки удалось решить.

Популярные статьи сейчас

Будет жестко: Шмыгаль предупредил украинцев о новых волнах эпидемии

Категорическое президентское "нет". Зеленский выдвинул серьезное требование

"Киевстар" рассказал о новых правилах для абонентов, которые начали действовать с 1 марта

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко появилась в Раде в стильных очках и серьгах

Показать еще

Как сообщал Hyser, умельцы превратили старенькую Таврию в люксовый хэтчбек.

Также мы писали, что в сети показали легендарный ГАЗ М20 Победа-Спорт.

Еще напомним, что под Киевом во время съемок случайно разбили шикарный суперкар Lamborghini Huracan.